LINGUINE AL RAGU’ DI POLLO E CARCIOFI

linguine al ragù di pollo e carciofi

Linguine al ragù di pollo e carciofi, un piatto perfetto per i giorni di festa per godersi il piacere della tavola, tutti i insieme

Se durante la settimana il pranzo è sempre una corsa, per altro spesso freddo, in ufficio davanti al pc, è la Domenica che ci si ritrova e che si può concedere il piacere di un buon piatto caldo. Ideale è trovarne uno che possa piacere a tutti e che vada bene anche a voi che state a dieta o semplicemente mangiate sano (perchè dieta questo è!). Bene, la mia idea è proprio questa. Farvi capire che si può, lo faccio con il blog e con i miei libri, i  LA DIETA FELICE e LA DIETA DELLE STAGIONI.  in cui troverete anche questa ricetta. E queste linguine al ragù di pollo e carciofi ne sono la prova. Del resto, cosa hanno che non va? Niente soffritti e oli in cottura, solo carne, pasta e odori che permettono di risparmiare sul sale. Mettete da parte gli scetticismi. Vedrete che anche i piatti senza soffritto possono essere buoni e piacere a tutti (specie se non glielo dite!).

Ingredienti per 2 porzioni

la dieta delle stagioni
La dieta delle stagioni
  • 120 g di linguine integrali
  • 120 g di macinato di pollo
  • 3 carciofi freschi
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • 1 rametto di timo
  • Un pizzico di peperoncino
  • Olio evo q.b.

Pulite bene i carciofi eliminando la punta e privandoli delle foglie più esterne fino a raggiungere il cuore. Eliminate anche il gambo. Man mano che li pulite riponeteli in una ciotolina con acqua e limone.

In una padella fate appassire sedano, carota e cipolla tritati finemente. Aggiungete il macinato di pollo, fate cuocere per un minuto quindi sfumate con il vino. Aggiungete poi ancora un goccio d’acqua bollente e i carciofi puliti tagliati a striscioline.

Quando saranno cotti, prendete alcuni dei carciofi e frullateli con il frullatore a immersione aggiungendo se occorre un po’ d’acqua.

Scolate la pasta e aggiungetela al condimento insieme a un cucchiaio della crema di carciofi fatta in precedenza. Fate insaporire bene il tutto, quindi impiattate mettendo alla base del piatto la rimanente crema di carciofi. Aggiungete un po’ di timo, un po’ di peperoncino e terminate con un filo di olio evo.

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