FUSILLI PRIMO SALE ZUCCHINE E DATTERINI

fusilli primo sale zucchine e datterini

Un primo piatto semplice ma gustoso, i fusilli con primosale zucchine e datterini. Tutta l’estate in un piatto

Se avete voglia di qualcosa di sfizioso ma anche poco cucinato, che piaccia un pò a tutti in modo da accontentare tutta la famiglia allora i fusilli con primosale zucchine e datterini fanno proprio il caso vostro.

Ingredienti per 2 porzioni

  • 120 g di fusilli integrali
  • 100 g di primosale
  • 2 zucchine
  • Qualche datterino
  • Qualche foglia di basilico fresco
  • 1 cipollotto
  • Pepe e olio evo q.b.

Tagliate le zucchine a cubetti e il cipollotto a rondelle. Spadellate le zucchine e il cipollotto con un goccio d’acqua e fate andare una decina di minuti in modo da lasciare le zucchine abbastanza croccanti.

Cuocete le mezze maniche e scolatele al dente. Quindi aggiungetele alla padella con le zucchine e il cipollotto. Aggiungete anche il primosale insieme a un poco di acqua di cottura della pasta.

Mantecate bene e solo a crudo aggiungete i pomodorini tagliati in 4 parti. Proseguite la cottura un ultimo minuto a fiamma vivace e terminate con un pò di basilico, pepe ed un giro di olio evo.

Eccolo quindi un piatto semplicissimo ma che piacerà a tutta la famiglia, perchè come ribadisco anche nel mio libro la dieta felice, dieta deve essere uno stile di vita che consenta di mangiar sano ma senza rinunciare al piacere della tavola e al piacere di mangiare tutti insieme.

E se volete provare un altro piatto fresco leggero e gustoso allora provate i conchiglioni persico e crema di peperoni 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *