FUSILLI INTEGRALI CON CECI ED AGRETTI

agretti

Un primo piatto semplice ma buonissimo, i fusilli integrali con ceci ed agretti (o barba di frate). Da servire ben caldi con una spolverata di grana.

Con l’arrivo della primavera e le giornate più tiepide, ecco anche il ritorno di asparagi, cime di rapa ed i deliziosi agretti. Ricchi di acqua e fibre hanno solo 16 kcal per 100 gr ed è chiaro quindi che sono ideali per chi è a dieta. In ogni caso sono davvero ottimi anche per chi a dieta non è. A me piacciono tantissimo anche se non si trovano facilmente. In questo caso li abbiamo usati per fare una buonissima pasta con i ceci da completare poi con una buona spolverata di parmigiano o grana padano. In questo modo risulteranno anche cremosi e filanti.

Ingredienti (per 2 persone)

  • 120 gr di fusilli integrali
  • 120 gr di ceci precotti (o 40 gr di ceci secchi)
  • agretti
  • aglio
  • peperoncino

Procedimento

Lessare gli agretti. Una volta lessati tagliuzzarli con le forbici.

In una padella mettere un poco d’acqua passarli con uno spicchio di aglio ed una spolverata di peperoncino.

Aggiungere i ceci ben scolati (l’acqua dei ceci in barattolo infatti è troppo salata e ricca di conservanti) e quindi anche gli agretti

Scolare la pasta al dente, versarla nella padella con il resto degli ingredienti, mantecare bene il tutto e servite.

Completate il piatto con una buona spolverata di grana e buon appetito a tutti.

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