LINGUINE CON AGRETTI E FAGIOLI

agretti

Un primo piatto semplicissimo con i primi agretti della stagione. Sono le linguine agretti e fagioli. Semplice si, ma saporito!

Quando avete poco tempo ma volete comunque portare in tavola un piatto sano e ben fatto, questo è l’esempio. Linguine con agretti e fagioli. Niente di più semplice, ma un piatto sano e completo. Completo perchè rispetta la regola del piatto unico che ripeto sempre ai miei pazienti e che ho riportato anche nel mio libro la dieta felice. Un piatto cioè dove sono presenti tutti gli elementi necessari ad avere un pasto completo, vale a dire carboidrati, proteine e verdure. Che ricordate, non devono essere necessariamente all’interno dello stesso piatto, ma certo il piatto unico è comodo pratico e veloce, ideale per quando si ha poco tempo. Si mettono i tre nutrienti in un piatto, olio evo e spezie… ed ecco fatto. E allora nemmeno servirebbe scriverla la ricetta di queste linguine, ma vediamola insieme.

Ingredienti per 2 porzioni

  • 100 g di linguine meglio integrali
  • 200 g di agretti (o barba di prete)
  • 200 g di fagioli rossi lessi
  • olio evo
  • peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

Lessato gli agretti per 5 minuti. Scolateli e passateli in padella con aglio e peperoncino. Aggiungete quindi anche i fagioli lessi. Potete usare  i fagioli in scatola avendo cura di sciacquarli bene prima di usarli, oppure quelli secchi precedentemente messi in ammollo e poi lessati per un paio d’ore.

Scolate la pasta e aggiungetela al condimento. Quindi mescolate il tutto e terminate con un buon giro di olio evo.

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