A dieta solo riso in bianco? Ma anche no, provate le farfalle con broccoli, feta e Philadelphia, e non vi sembrerà di stare a dieta
Se pensate che, stando a dieta, dovrete rinunciare ai vostri adorati formaggi, allora vi sbagliate! A dieta tutto è concesso, certo nelle giuste dosi e con la giusta frequenza, ma anche a dieta non dovrete rinunciare a nulla. C’è il giorno della pizza, c’è il giorno dei frutti d mare che tanto ci piacciono, e c’è anche il giorno del formaggio. E forse è proprio con il formaggio che riusciamo a realizzare i piatti più slurposi. Queste farfalle con broccolo feta e Philadelphia ne sono proprio un esempio. Un piatto semplice e super veloce ma dalla riuscita assicurata! Un pò come del resto le mezze maniche con ricotta e crema di cavolo romanesco, non a caso una delle ricette più apprezzate del mio libro e del mio blog. E allora via, non resta che provarlo!
Ingredienti per 2 porzioni
- 120 gr di farfalle integrali
- 100 gr di feta greca
- 120 gr di Philadelphia
- 1 broccoletto
- 1 spicchio d’aglio
- Pepe
Preparazione
Lessate il broccoletto diviso a cimette. Scolatelo e trasferitelo in una padella dai bordi alti.
Nel frattempo fate cuocere le farfalle. Scolatele al dente lasciandovi un mestolo di acqua di cottura da aggiungere alla padella con il condimento.
Aggiungete le farfalle al condimento e a fuoco vivo aggiungete anche la Philadelphia e fate amalgamare bene i sapori per un paio di minuti. Solo l’ultimo minuto aggiungete anche la feta tagliata a cubettini.
Terminate con una buona spolverata di pepe, ed ecco fatto. Le vostre farfalle integrali con broccoletto, feta e Philadelphia sono pronte per essere servite ben calde. profumate e filanti.
E se non siete sicuri e volete provate qualche altro piatto gustoso, allora vi stuzzico l’appetito con i maltagliati zucca speck e cavolo nero o magari con il risotto alla zafferano con asparagi, piselli e speck croccante. E credetemi, non vi sembrerà di stare a dieta. O meglio credetemi che sarà… dieta felice!