GNOCCHI DI RICOTTA E CICORIA CON CREMA AL PARMIGIANO

GNOCCHI DI RICOTTA E CICORIA CON CREMA AL PARMIGIANO

Gnocchi di ricotta e cicoria con crema al Parmigiano, per un pranzo della Domenica che ..sembra sgarro ma non è!

Uno dei primi piatti tratto dal mio libro la dieta delle stagioni (bur) questi gnocchi di cicoria con crema al Parmigiano. Una di quelle ricette che sembrano sgarro ma non lo sono perchè in fondo non abbiamo fatto altro che giocare di fantasia e dare alla nostra cara ricotta una forma diversa! Eh si, in questi gnocchi non c’è nulla che non vada bene per la vostra dieta ma vi permetteranno di portare in tavola un piatto che piacerà a tutti. Un piatto da dieta felice.

Ingredienti per 2 porzioni

la dieta delle stagioni
la dieta delle stagioni
  • 300 g di ricotta
  • 150 g di cicoria
  • 50 g di farina integrale

Per la crema

  • 3 cucchiai di Parmigiano
  • 1 bustina di zafferano
  • Acqua q.b.

 

Lessate la cicoria, scolatela, strizzatela benissimo e sminuzzatela.

Mettete la ricotta in un colino per almeno 30 minuti in modo che perda la maggior parte della sua acqua.

Impastate la cicoria e la ricotta e formate le palline pizzicando l’impasto con le mani sporche di farina per evitare che l’impasto si appiccichi alle mani. Adagiate via via le palline su un foglio di carta forno.

Portate l’acqua a bollore quindi immergete i vostri gnocchi nell’ acqua. Aspettate che salgano in superficie quindi estraeteli  dall’acqua dopo 5 minuti al massimo.

A parte mettete in una padella Parmigiano, zafferano e un po’ di acqua di cottura degli gnocchi. Mescolate bene e formate una cremina.

Impiattate condendo gli gnocchi con la crema al Parmigiano.

E Buon appetito a tutti!

E per altre esclusive ricette, la dieta delle stagioni vi aspetta in libreria e online.

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