• CHIACCHIERE DI CARNEVALE AL FORNO

    frappe o chiacchiere

    Per chi è a dieta, ma non vuole rinunciare al piacere dei dolci di Carnevale…ecco le chiacchiere al forno. Compromesso tra linea e piacere.

    Le chiacchiere (o frappe) al forno sono una variante leggera del famoso dolce fritto di Carnevale. Ovviamente non saranno come quelle classiche ma sono un ottimo compromesso per chi non vuole rinunciare alle classiche frappe ed allo stesso tempo evitare di eccedere con le Kcal.

    Ingredienti

    • 250 grammi di farina integrale o di tipo 2 (si può fare anche con la 00 ma è meno salutare in quanto raffinata e ad alto indice glicemico)
    • 25 ml di olio
    • 20 gr di zucchero integrale di canna (se lo avete, altrimenti per una volta possiamo concederci anche del pochissimo zucchero bianco)
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di marsala
    • 1 limone
    • mezza bustina di lievito
    • un pizzico di sale
    • zucchero a velo

    Procedimento

    Mescola insieme la farina, l’olio, lo zucchero, il lievito, l’uovo ed il marsala aggiungendo anche il succo del limone ed un pizzico di sale.

    Impasta bene, poi lascia riposare coperto per circa mezz’ora. Passato questo tempo stendi bene la pasta su un piano poi tagliala a striscioline. Inforna a 180° per 20 minuti. Una volta cotte mettile su un vassoio e cospargile con zucchero a velo.

    E se volete osare un pò di più, aggiungete una cremina realizzata semplicemente con acqua e cacao amaro. Come? Semplicemente versate il cacao amaro in una tazza e aggiungete poca acqua per volta, a filo, mescolando continuamente in modo da evitare la formazione di grumi.

    Ed ecco fatto, le vostre chiacchere di carnevale sono pronte per esser gustate.