TORTA ZEBRATA CAROTE E CACAO

torta zebrata

Un dolce sfizioso oggi ed anche bellissimo a vedersi, la torta zebrata di carote e cacao. Sembra difficile, ma non lo è! Non resta che provare!

Ok le torte di mele, i classici ciambelloni e biscotti al cioccolato che vanno sempre bene e sono sempre super buoni, ma anche delle torte un poco più particolari come questa torta zebrata carote e cacao sono davvero da provare. E poi, nonostante sembri complicata, è davvero molto semplice da realizzare, come del resto tutti i nostri dolcetti. Ed allora non resta che accendere i forni e riempire casa di un dolce profumo con questa torta zebrata

Ingredienti per un teglia da 22- 24 cm di diametro

  • 300 g di carote grattugiate
  • 3 uova
  • Buccia grattugiata di 1 arancia bio
  • 150 ml di succo d’arancia
  • 240 g di farina integrale
  • 30 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di zucchero di canna
  • 30 g di cacao amaro

Preparazione

Sbattete le uova, quindi aggiungete le carote grattugiate, il succo e la scorza di arancia. Aggiungete ora la farina, lo zucchero, la fecola di patate ed il lievito.

Creato un impasto omogeneo dividetelo a metà. In una parte aggiungete il cacao amaro con un goccio d’acqua e mescolate bene.

Foderate lo stampo da torta con carta forno e versateci l’impasto alternando le cucchiaiate di quello al cacao e quello neutro. Infornate quindi in forno statico a 180° per 30 minuti.

Quando la prova stecchino risulta superata, sfornate e gustate.

Ma se invece avete voglia di una semplice torta di carote allora provate questa, semplice e buonissima!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

nutrizionistasantini.it utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione all'interno del sito.