Per un pranzo domenicale casalingo, raffinato e leggero, questi spaghetti integrali con bottarga e crema di zucchine sono l’ideale
Se la domenica avreste voglia di concedervi qualcosa di diverso e non i soliti piatti semplici, frugali e un pò tristi che solitamente accompagnano la vostra settimana, allora questi spaghetti fanno proprio il caso vostro. Vi consentiranno infatti di preparare e gustare un pasto prelibato ma senza sgarrare (e se la vostra dieta prevede un solo pasto libero a settimana, potrete magari conservarvelo per il sabato sera!). Vi sembra un pasto sgarro? Assolutamente no! Mangerete light, pensando di sgarrare!
Ingredienti per due persone
- 120 gr circa di pasta integrale (es. spaghetti)
- 4-5 zucchine
- 2 cucchiai di bottarga
- olio
- sale (poco!)
- pepe
Procedimento
Tagliate a pezzetti le zucchine, fatela inizialmente rosolare con un goccio di acqua ed un pizzico di sale e pepe.
Completate la cottura coprendo le zucchine con acqua.
Trasferite poi le zucchine cotte nel mix e frullate per ottenere una crema. Aggiungete in padella la crema con la bottarga e pepe q.b.
Cuocete al dente la pasta integrale e completate la cottura in padella insieme alla crema.
Per guarnire fate rosolare una zucchina tagliata a rondelle.
Adagiate nel piatto la pasta su di un letto di crema di zucchine, aggiungete le rondelle di zucchine e completate con una spolverata di bottarga