SPAGHETTI INTEGRALI CON BOTTARGA E CREMA DI ZUCCHINE

spaghetti

Per un pranzo domenicale casalingo, raffinato e leggero, questi spaghetti integrali con bottarga e crema di zucchine sono l’ideale

Se la domenica avreste voglia di concedervi qualcosa di diverso e non i soliti piatti semplici, frugali e un pò tristi che solitamente accompagnano la vostra settimana, allora questi spaghetti fanno proprio il caso vostro. Vi consentiranno infatti di preparare e gustare un pasto prelibato ma senza sgarrare (e se la vostra dieta prevede un solo pasto libero a settimana, potrete magari conservarvelo per il sabato sera!). Vi sembra un pasto sgarro? Assolutamente no! Mangerete light, pensando di sgarrare!

Ingredienti per due persone

  • 120 gr circa di pasta integrale (es. spaghetti)
  • 4-5 zucchine
  • 2 cucchiai di bottarga
  • olio
  • sale (poco!)
  • pepe

Procedimento

Tagliate a pezzetti le zucchine, fatela inizialmente rosolare con un goccio di acqua ed un pizzico di sale e pepe.

Completate la cottura coprendo le zucchine con acqua.

Trasferite poi le zucchine cotte nel mix e frullate per ottenere una crema. Aggiungete in padella la crema con la bottarga e pepe q.b.

Cuocete al dente la pasta integrale e completate la cottura in padella insieme alla crema.

Per guarnire fate rosolare una zucchina tagliata a rondelle.

Adagiate nel piatto la pasta su di un letto di crema di zucchine, aggiungete le rondelle di zucchine e completate con una spolverata di bottarga