Risotto radicchio e speck, un ottimo primo piatto saporito e cremoso da proporre se avete ospiti o semplicemente per un pranzo sano ma gustoso.
Siete a dieta ma siete amanti dei risotti? State tranquilli, non dovrete rinunciarci! Ovvio, dovrete prestare qualche attenzione, non usare burro o olio in cottura ma vedrete, riuscirete lo stesso a portare in tavola un ottimo, gustoso, cremoso primo piatto. Questo risotto speck e radicchio ne è l’esempio.
Ingredienti (per 2 persone circa)
- 150 gr di riso integrale
- 1/2 radicchio
- 100 gr di speck
- cipolla, sedano e carota per il brodo
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 2 cucchiai di parmigiano
Preparazione
Tagliate il radicchio a striscioline. Fatelo appassire in padella e poi aggiungete lo speck a listarelle. Poco dopo aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumate con del vino rosso.
A parte preparate il brodo con carota cipolla e sedano, ed usatelo aggiungendolo al riso poco per volta. Servirà un pò di pazienza a tanto olio di gomito perchè và girato in continuazione! Non aggiungete sale, in quanto lo speck è già saporito di suo.
Aggiungete alla fine un paio di cucchiai di parmigiano e servite il vostro risotto cremoso e fumante.