PUTTANESCA DI FAVE

puttanesca di fave

Quando hai voglia di un piatto semplice ma super saporito, puttanesca di fave! Un tripudio di sapori, e colori. Perchè anche l’occhio vuole la sua parte!

Se pensate che dieta è solo piatti tristissimi, allora siete nel posto sbagliato! Quello che cerco di insegnare è proprio il contrario. Che anche cucinando in maniera sana è possibile realizzare dei piatti super buoni. basta provare, qualche accortezza e un pò di fantasia. E se è la fantasia che vi manca, per questo ci sono io, con il mio blog e i miei libri  la dieta felice la dieta delle stagioni, e non sarete mai a corto di idee. E questa puttanesca di fave è proprio una delle ricette del mio libro la dieta delle stagioni, con oltre 150 ricette divise in base alla stagionalità.

Ingredienti per 2 porzioni circa*

  • 100 g di chitarrine integrali
  • 600 g di fave fresche con baccello (o 200 g di fave già sbucciate)
  • 300 g di pomodorini in barattolo
  • 1 cipolla
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 2 alici sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 5 olive verdi
  • 5 olive nere
  • 1 peperoncino
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Olio evo q.b.

*vi ricordo che le dosi riportate sono dosi medie indicative in quanto lo sapete, le dosi variano da persona a persona in base alle esigenze e stile di vita. ma è certo un buon punto di partenza. Se invece avete bisogno di un piano specifico per voi e per le vostre esigenze potete contattarmi tramite la sezione contatti oppure prenotare la vostra visita a questo link e fissare la vostra visita in studio e online

In una padella ben calda fate rosolare la cipolla sminuzzata con un goccio d’acqua e mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungete le fave private della loro pellicola come descritto in questa ricetta e le alici precedentemente sciacquate. Fate andare 2 minuti quindi aggiungete due dita d’acqua. Cuocete 5 minuti, quindi aggiungete i capperi precedentemente dissalati e schiacciati, le olive nere e verdi tagliate a rondelle, il peperoncino e i pomodorini in barattolo. Cuocete il tutto per 15 minuti.

Cuocete la pasta e scolatela a 2 minuti da fine cottura. Aggiungetela al condimento insieme a una bella spolverata di prezzemolo e fate si che termini la cottura nel condimento.

Eliminate il peperoncino e impiattate terminando ancora con prezzemolo fresco tritato e un fio di olio evo.

E che dire, non vi sembrerà di stare a dieta!!!

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