PULCINI PASQUALI

pulcini pasquali

Se per Pasqua volete stupire i vostri ospiti, allora son questi che dovete preparare… i pulcini pasquali!

Antipasto pasquale, cosa prepariamo? Son certa che la mente va subito a tartine e rustici. Pratici, buoni e veloci. E certo piacciano a tutti, ma certo non sono sani, e così il nostro pranzo Pasquale partirebbe già con qualche carboidrato e grasso di troppo. Allora ecco, vi insegno che con un po’ di fantasia è possibile realizzare antipasti sani, belli e gustosi anche usando delle semplici uova. E sono certa che tutti vi chiederanno “ma come hai fatto!?”. Perchè è facile preparare stuzzichini e aperitivi con la classica pasta sfoglia! Provate questi, un antipasto sano e sfizioso, per stupire tutti, rimanendo leggeri.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 90 g di Philadelphia light
  • 1 carota per becco e zampe
  • 4 ravanelli per i piedistalli
  • pepe in grani per gli occhi
  • pepe
  • qualche filo di erba cipollina
  • rucola per il pratino

Preparazione 

Lessate le uova e fatele freddare bene. Privatele del guscio, tagliate la parte superiore e svuotatele.

Schiacciate i tuorli con la forchetta, aggiungete la Philadelphia, l’erba cipollina e un pizzico di pepe.

Ora usate il mix di tuorli e philadelphia per riempire le vostre uova.

Tagliate le carote a striscioline con un pelapatate. Incidete le striscioline per fare le zampette mentre usate le forbici per fare il becco. Mettete quindi alle uova il cappello di albume, il becco, le zampette e usate i grani di pepe per fare gli occhi.

Ecco che i vostri pulcini sono pronti! Come farli stare in piedi? Con un piedistallo di ravanelli (che ci sono ma non si vedono!)

Sbucciate i ravanelli. tagliate la buccia a julienne e usatela per decorare il pratino di rughetta. tagliate i ravanelli a fette spesse circa 1 cm, infilateci uno stecchino e infilate lo stecchino nelle uova per tenerle in piedi.

Ed ecco fatto. I vostri pulcini pasquali sono pronti. E son così carini che sarà quasi un dispiacere mangiarli!

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