• POLPETTE DI QUINOA E CIME DI RAPA

    polpette

    Le polpette di quinoa e cime di rapa, non un secondo ma un gustoso e particolare primo piatto.

    Quando si parla di polpette è ovvio che si pensa ad un secondo piatto… la mente va infatti alle classiche polpette realizzate con macinato di carne, uova o patata, parmigiano. Ma non è questo il caso. Si tratta infatti di polpette vegetali in cui la quinoa, uno pseudocereale usato spesso per fare zuppe o gustosi primi piatti, è amalgamata con le verdure. Ecco quindi che queste polpette non sono un secondo… ma un primo 🙂 e vi potrete permettere il lusso di aggiungere poi un secondo piatto, come un buon filetto di merluzzo al forno 😉

    Ingredienti

    • 150 gr quinoa
    • 380 gr di acqua fredda
    • circa 150 gr di cime di rapa (o broccolo romanesco se preferite)
    • 20 gr di farina integrale
    • Capperi a piacere
    • Aglio olio e peperoncino se piace

    Procedimento

    Cuocete la quinoa seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, dopo averla sciacquata abbondantemente sotto acqua corrente (altrimenti potrebbe risultare amara).

    Lessate le cime di rapa e poi passatele in padella con capperi, aglio, peperoncino.

    Una volta saltate e intiepidite, trasferite le cime di rapa su un tagliere e sminuzzatele con un coltello.

    In forno 180° per 15 Min.

    (Immagine tratta da https://www.pinterest.it/pin/546976317236021693/?lp=true)