POLPETTE DI QUINOA E CIME DI RAPA

quinoa

Le polpette di quinoa e cime di rapa, non un secondo ma un gustoso e particolare primo piatto.

Quando si parla di polpette è ovvio che si pensa ad un secondo piatto… la mente va infatti alle classiche polpette realizzate con macinato di carne, uova o patata, parmigiano. Ma non è questo il caso. Si tratta infatti di polpette vegetali in cui la quinoa, uno pseudocereale usato spesso per fare zuppe o gustosi primi piatti, è amalgamata con le verdure. Ecco quindi che queste polpette non sono un secondo… ma un primo 🙂 e vi potrete permettere il lusso di aggiungere poi un secondo piatto, come un buon filetto di merluzzo al forno come quello che trovate al link ad esempio!

Ingredienti

  • 150 gr quinoa
  • 380 gr di acqua fredda
  • circa 150 gr di cime di rapa (o broccolo romanesco se preferite)
  • 20 gr di farina integrale
  • Capperi a piacere
  • Aglio olio e peperoncino se piace

Procedimento

Cuocete la quinoa seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, dopo averla sciacquata abbondantemente sotto acqua corrente (altrimenti potrebbe risultare amara).

Lessate le cime di rapa e poi passatele in padella con capperi, aglio, peperoncino.

Una volta saltate e intiepidite, trasferite le cime di rapa su un tagliere e sminuzzatele con un coltello. A questo punto unitele alla quinoa e formate quindi le vostre polpette.

In forno 180° per 15 Min ed ecco fatto, le vostre polpette di quinoa e cime di rapa sono pronte. Non le solite polpette quindi, ma certo un piatto sano, saporito ed invitante.

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