PLUMCAKE ALLE FRAGOLE

plumcake alle fragole

Voglia di un dolce semplice e gustoso da gustare a colazione o come coccola pomeridiana? Allora preparate il plumcake alle fragole, semplice e super soffice

Le cose più semplici sono sempre le più buone. Ed allora perchè non provare un dolcissimo e sofficissimo plumcake alle fragole? Pochi ingredienti semplici e genuini, ideale da gustare a colazione ma anche per appagare di tanto in tanto quella voglia di dolce pomeridiana che è sempre in agguato. Occhio a non esagerare con le porzioni!

Ingredienti per uno stampo da 28 cm

  • 50g di zucchero  + 10 g per guarnire
  • 200 ml di acqua
  • 100 g di olio
  • 160 g di farina di farro
  • 100 g di Farina 1
  • 1 bustina di Vanillina
  • 9 g di lievito pane angeli
  • 180g di  fragole
  • zucchero  a velo q.b (facoltativo)

Procedimento 

Tagliate le fragole a pezzettini piccoli e mettetele da parte.

In uno sbattitore unite lo zucchero, l’acqua e l’olio ed azionatelo per qualche minuto.

Aggiungete quindi le farine, la vanillina e il lievito.

Una volta unito il tutto aggiungete 3/4 delle fragole precedentemente tagliate e mescolate bene il tutto.

Ungete uno stampo da plumcake con dell’olio e spolverizzate con la farina.

Ora versate il composto nello stampo in modo uniforme e completate con le restanti fragole a decorare e i 10 g di zucchero rimasti.

Infornate a 180°C in forno statico per 40 minuti circa. Fate la solita prova stecchino e sfornate.

Completate se volete con una spolverizzata di zucchero a velo.

Ed ecco fatto, il plumcake alle fragole è pronto per essere gustato, a colazione con una buona tazza di latte o una piccola fettina come soffice spuntino pomeridiano.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

nutrizionistasantini.it utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione all'interno del sito.