PIZZOCCHERI IN CREMA DI ZUCCA, COZZE E CIME DI RAPA

pizzoccheri

Un primo piatto super gustoso. Sono i pizzoccheri in crema di zucca con cozze e cime di rapa. Perchè sano e gustoso si può

Quando ho provato questo piatto sono rimasta io stessa stupita quanto era buono. Eh si perché l’accoppiata zucca e cime di rapa è davvero fantastica. Le cozze con la zucca ci stanno sempre bene e poi questi pizzoccheri (io ho usato quelli) al grano saraceno…buonissimi! Tutto ovviamente realizzato senza grassi in cottura e con tutte le accortezze che la dieta richiede (o meglio la sana alimentazione). Perché non smetterò mai di dirlo, basta un po’ di fantasia, giocare con gli ingredienti, azzardare anche un pò, ed ecco che anche rispettando tutte le accortezze della dieta escon fuori piatti davvero gustosi. é quello che cerco di insegnare qui e con i  miei libri  la dieta felicela dieta delle stagioni da cui potrete prendere tantissime idee per rendere le vostre diete meno noiose o semplicemente idee per mangiare sano ma con gusto. Perchè sono ricette adatte sia a chi deve perdere peso sia a chi vuole solo seguire una dieta sana.

Ingredienti per 2 persone* 

  • 120 g di pizzoccheri di grano saraceno (o di farro o integrali)
  • 500 g di cozze da pulire
  • 200 g di cime di rapa
  • 200 g di zucca gialla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di timo
  • Pepe e olio evo q.b.

Preparazione 

Pulite le cozze strofinandole bene con una spugnetta ed eliminando la barba. Ovviamente se prendete cozze già pulite questa operazione non sarà necessaria. Ora in una padella ben calda mettete l’aglio con un goccio d’acqua, il prezzemolo sminuzzato e il peperoncino. Accendete il fuco e dopo un paio di minuti aggiungete le cozze e mettete il coperchio. Lasciate andare 2 minuti, sfumate con il vino bianco, quindi rimettete il coperchio e fate cuocere 5 minuti ancora fintanto che le cozze non si saranno aperte.

Private le cozze delle valve, mettetele da parte, filtrate e conservate il liquido di cottura.

Dividete la zucca a dadoni e mettetela in un padellino con il porro tagliato a rondelle e un rametto di timo. Fate cuocere un minuto, aggiungete acqua fino a coprire e cuocete ancora una ventina di minuti. Quindi frullate il tutto per ottenere una bella crema.

A parte ancora lessate le cime di rapa.

Ora mettete a cuocere i pizzoccheri, scolateli a 3 minuti dalla fine della cottura e versateli in una padella con l’acqua di cottura delle cozze, e 2 cucchiai di crema di zucca. A fine cottura aggiungete anche le cime di rapa e il resto della crema di zucca, le cozze, il prezzemolo e cuocete ancora un minutino giusto per far amalgamare bene tutti i sapori. Impiattate e terminate con  una spolverata di pepe, prezzemolo e un giro di olio evo a crudo. Ed ecco fatto.

*Ricordo che ognuno ha le sue esigenze, e quelle riportate sono dosi medie. Magari a qualcuno serve qualcosa in più, a qualcun altro qualcosa in meno, ognuno ha esigenze diverse ed è chiaro quindi che qui posso riportare dosi che possono andare mediamente bene ma che non sono personalizzate (mi leggono uomini e donne, adulti e ragazzi e ognuno ha le sue esigenze. Ma prendete la ricetta e adattate le dosi ai vostri piani alimentari. Se volete poi, richiedete il vostro appuntamento se non sapete come inserire questi piatti nelle vostre diete o avete bisogno di un piano da seguire). Trovate ii miei contatti a questo link 

E per tante altre gustosissime ricette vi aspettano i miei libri  la dieta felicela dieta delle stagioni e vedrete che non sarete più a corto di idee

Santini_La dieta felice
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la dieta delle stagioni
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