PIZZA FATTA IN CASA

pizza fatta in casa

Per gli amanti della pizza fatta in casa, questa è una vera bontà. Con 2 tipi di farina il risultato è eccellente

Non c’è sabato sera senza una buona pizza. Se poi è una pizza fatta in casa con farine poco raffinate o del tutto integrali, ancora meglio. Un modo per “sgarrare” ma sempre con un’occhio alla qualità degli ingredienti. E allora questa sera provate la pizza fatta in casa con farine integrale e tipo 1. Ne rimarrete davvero estasiati. 

Ingredienti

  • 200 g di farina tipo 1
  • 100 g di farina integrale (nota: se non avete la farina tipo 1 potete usare solo farina integrale)
  • 150 g di acqua tiepida
  • 40 g di olio di oliva
  • 40 g di olio di semi
  • un pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • salmone affumicato, rucola e salsa di pomodoro per il condimento

Procedimento

In una ciotola fate il classico impasto della vostra pizza. Dovrà essere morbido e ben amalgamato. 

Oliate leggermente una teglia ed infarinatela. Mettete sulla base della teglia uno strato di impasto dello spessore di circa 1/2 cm. Aggiungete la salsa di pomodoro ed infornate a 180 gradi per circa 45 minuti modalità statica.

Sformate, ed aggiungete salmone affumicato e rucola a crudo ed ecco fatto. La vostra pizza fatta in casa è pronta!

Per una pizza ancora più digeribile potete usare 2 gr di lievito di birra fresco e impastare la sera prima per il giorno dopo.

E per avere sempre a disposizione tanti altri impasti, non perdetevi i miei libri la dieta felice e la dieta delle stagioni,  vi basterà sfogliare e impastare!!!

la dieta delle stagioni
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