PIZZA DI ZUCCHINE

pizza di zucchine

Pizza fit, pizza proteica, pizza di cavolfiore… ma avete mai provato la pizza di zucchine? Provate questa, buonissima davvero

Una pizza non pizza ovviamente! Direi che si tratta solo di un modo un pò diverso di presentare le zucchine! Ma comunque una ricetta sfiziosa che magari chissà, qualcuno potrebbe gustare come alternativa alla pizza del sabato sera quando, in estate, accendere il forno proprio no. E questa pizza è perfetta perchè…perchè potete farla anche al microonde o in padella! non è un caso quindi se la propongo come sfizio del sabato sera in uno dei menù esempio proposti nel mio libro la dieta delle stagioni, ovviamente stagione estate! Ma ora via, a cucinare! 

Ingredienti per 1 pizza

  • 350 g di zucchine
  • 2 cucchiai di farina integrale 
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di Parmigiano
  • Un pizzico di sale
  • Noce moscata q.b.

Per il condimento

  • 200 ml circa di passata di pomodoro
  • Qualche foglia di basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di mozzarella
  • 1 cucchiaio di Parmigiano
  • Sale q.b.

Grattugiate le zucchine e mettetele in uno scolapasta, con un poco di sale per 30 minuti circa in modo da far perdere la loro acqua naturale.

Preparate intanto il sugo di pomodoro con basilico, aglio schiacciato e sale.

Trascorsa la mezz’ora strizzate le zucchine, mettetele in una ciotolina, aggiungete l’uovo, noce moscata, Parmigiano e farina e mescolate bene il tutto.

Mettete il composto in una teglia antiaderente o leggermente unta con uno scottex sporco d’olio adatta alla cottura al microonde e cuocete in modalità crisp grill per circa 12 minuti. Ricoprite poi con sugo di pomodoro e mozzarella e un’ultima grattugiata di Parmigiano e mettete la vostra pizza di zucchine di nuovo nel microonde per pochi minuti, fino a quando la mozzarella non si è asciugata.

Nota pratica: se non avete il forno al microonde potete cuocere la pizza in forno, modalità statica a 180 °C per circa 20 minuti.

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