PANCAKE LEGGERI PER COLAZIONE O MERENDA

pancake leggeri

Non i soliti pancake albume e farina, ma pancake leggeri da affiancare ad uno yogurt ed una spremuta per una colazione sana e nutriente

Per una colazione (o uno spuntino) sana e nutriente allora provate i pancake leggeri. A differenza dei soliti pancake proteici solo albume e farina, questi prevedono solo un uovo per 170 g di farina. Risultano quindi molto più leggeri e senza quel sapore d’uovo che a qualcuno può non piacere. E così, mentre i classici pancake sono già di per sé un pasto completo e sostanzioso, in questo caso per una colazione o una merenda completa possiamo (e dobbiamo) aggiungere qualcosa in più. Ed ecco allora che non è esagerato aggiungere un po’ di yogurt e magari della frutta fresca e secca a completare il tutto. Ed ora veniamo a noi e prepariamo questi leggerissimi pancake.

Ingredienti per 3-4 colazioni (o 5-6 spuntini)

  • 100 g di farina di farro
  • 70 g di farina 0
  • 250 g di acqua
  • 1 uovo piccolo
  • una punta di cucchiaino di lievito pane degli angeli
  • 15 g di zucchero

Per farcire e guarnire

  • 150 g di yogurt greco
  • frutta fresca a piacere
  • 10 gr di granella di nocciole o mandorle o noci o gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Per i pancake non dovete far altro che creare la solita pastella unendo la farina, l’acqua, l’uovo, lo zucchero ed il lievito. Fate scaldare una padellina antiaderente e quindi versate di volta in volta un mestolo del vostro impasto. Fate cuocere 2-3 minuti per lato ed ecco fatto. Create poi la vostra pila di pancake alternando pancake, frutta e yogurt greco e terminando con frutta fresca a piacere.

Ed ecco fatto, avrete una colaziona o una merenda sana e nutriente. E, per chi vuole ed in base alle esigenze, non sarà esagerato aggiungere anche una spremuta.

E se invece siete fan dei soliti pancake allora ecco la ricetta ufficiale!

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