Tutti matti per i muffin…e per la zucca! Provate questi muffin zucca e yogurt. Soffici e super golosi, per la colazione di tutti i giorni
C’è chi non è abituato a fare colazione e c’è chi invece, come me, si alza 10 minuti prima per fare colazione con calma e tranquillità. Ed anche molti dei miei pazienti, venuti da me con la cattiva abitudine di non fare colazione, si son poi dovuti ricredere! Specie quando ho detto loro che fare colazione a dieta non significa solo mangiare te e fette biscottate. Al contrario. Latte o yogurt con un buon muffin, o una fetta di ciambellone o altri dolci fatti in casa come tutti quelli che propongo anche nel mio libro la dieta felice questa si che è una buona colazione! E allora così, oggi facciamo i muffin zucca e yogurt!
Ingredienti per 6 muffin
- 100 gr di zucca gialla pulita
- 2 uova
- 1 vasetto yogurt 0% 125 gr
- 50 ml di sciroppo agave o 1 cucchiaio di miele
- 140 g di farina integrale
- 1 bustina di lievito per dolci
- Cannella
- Un Po di granella di mandorle
- 6 quadratini di cioccolato fondente
Preparazione
Tutti i muffin si preparano allo stesso modo, per di più semplicissimo! Dovete mettere in una scodella tutti gli ingredienti liquidi (quindi uova, yogurt e sciroppo d’agave). In un’altra tutti quelli secchi (e quindi farina, lievito, cannella e granella di mandorle).
Una volta amalgamati gli ingredienti secchi a quelli liquidi, aggiungete anche la zucca precedentemente cotta al microonde, fatta raffreddare i schiacciata bene.
Quando il vostro impasto è bello omogeneo versatelo nei vostri stampini da muffin mettendo al centro un quadratino di cioccolato.
Infornate a 180° modalità statica per 20 minuti ed ecco fatto. I vostri muffin alla zucca sono pronti!