MAIONESE DI LUPINI

maionese di lupini

Una maionese diversa dal solito questa maionese di lupini, vegana e certo più leggera rispetto alla classica maionese piena di olio e tuorli d’uovo

Avete voglia di una salsa con cui accompagnare della carne, delle verdure, oppure delle chips di patate o una cruditè di verdure? Certo starete pensando che ideale sarebbe una buona maionese. Buona si, ma certo non leggera, ed inutile arroventarci la testa per creare un piatto leggero ma poi accompagnarlo con una classica maionese! Ed allora provate la maionese di lupini, semplice, veloce, leggera e .. buonissima! Una maionese davvero furba questa, inserita anche nel mio libro la dieta felice per accompagnare un buon piatto di falafel. Chi l’ha provata dice sia buonissima. Provatela anche voi! 

Ingredienti

  • Lupini
  • Succo di 1/2 o 1 limone in base ai vostri gusti
  • Olio evo circa 1/2 bicchiere da aggiungere poco alla volta
  • senape un cucchiaino
  • paprika dolce la punta di un cucchiaino
  • sale (pochissimo, in quanto i lupini sono salati di base)
  • acqua (q.b)

Procedimento

Il procedimento è davvero semplicissimo, e soprattutto non si ha il rischio che la maionese impazzisca come quella classica! Tenete in ammollo almeno mezz’ora i lupini in acqua fresca.

A questo punto rimuovete la pellicola esterna e frullateli aggiungendo tutti gli ingredienti.

Mettete la maionese in una ciotolina, aggiungete una puntina di paprika, e disponete la vostra maionese a tavola magari accompagnata da una cruditè di verdure, o crakers integrali fatti in casa o usatela per accompagnare i famosi falafel.

E buon appetito a tutti!