• MAIONESE DI LUPINI

    maionese di lupini

    Una maionese diversa dal solito questa maionese di lupini, vegana e certo più leggera rispetto alla classica maionese piena di olio e tuorli d’uovo

    Avete voglia di una salsa con cui accompagnare della carne, delle verdure, oppure delle chips di patate o una cruditè di verdure? Certo starete pensando che ideale sarebbe una buona maionese. Buona si, ma certo non leggera, ed inutile arroventarci la testa per creare un piatto leggero ma poi accompagnarlo con una classica maionese! Ed allora provate la maionese di lupini, semplice, veloce, leggera e .. buonissima! Non abbiate remore e provate!

    Ingredienti

    • Lupini
    • Succo di 1/2 o 1 limone in base ai vostri gusti
    • Olio evo circa 1/2 bicchiere da aggiungere poco alla volta
    • senape un cucchiaino
    • paprika dolce la punta di un cucchiaino
    • sale (pochissimo, in quanto i lupini sono salati di base)
    • acqua (q.b)

    Procedimento

    Il procedimento è davvero semplicissimo, e soprattutto non si ha il rischio che la maionese impazzisca come quella classica! Tenete in ammollo almeno mezz’ora i lupini in acqua fresca.

    A questo punto rimuovete la pellicola esterna e frullateli aggiungendo tutti gli ingredienti.

    Mettete la maionese in una ciotolina, aggiungete una puntina di paprika, e disponete la vostra maionese a tavola magari accompagnata da una cruditè di verdure, o crakers integrali fatti in casa o usatela per accompagnare dei gustosissimi falafel.

    E buon appetito a tutti!