• CRACKERS INTEGRALI FATTI IN CASA

    crackers

    Crackers integrali fatti in casa per accompagnare le vostre insalate o i vostri secondi piatti. Buoni come quelli comprati… o forse di più!

    Molto spesso mi chiedete se potete usare i crackers al posto del pane. La mia risposta solitamente è no, in quanto contengono additivi, conservanti, o troppo sale oppure non sono mai integrali al 100 %. Decisamente meglio del pane fresco, meglio ancora se tostato e realizzato con farine integrali. Tuttavia, se fatti in casa e con pochi e semplici ingredienti come in questo caso, allora anche i crakers possono essere un buon alimento.

    Provate a farli, sono davvero semplici ed il risultato è garantito. Ottimi in estate per accompagnare le vostre insalatone, oppure come spuntino magari con del formaggio spalmabile o dell’affettato magro, per una pausa salata super golosa.

    Ingredienti

    • 270 gr di farina integrale
    • 130 gr di farina tipo 1
    • olio di semi 40 ml
    • acqua 260 ml
    • lievito in polvere per salati un cucchiaino
    • sale fino un cucchiaino e mezzo
    • semini vari (ad esmepio provate con semi di chia e di sesamo)

    Preparazione

    La preparazione di questi crackers è molto semplice e veloce.

    Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate riposare nel frigorifero per almeno mezz’ora ma potete tenerlo in frigo anche 2-3 ore senza problemi.

    Stendete l’impasto, create i vostri salatini e quindi infornate su una teglia ricoperta da carta forno per 15 minuti a 180 gradi.

    Ed i vostri crackers sono pronti.

    (immagine tratta da http://www.lericettediteresa.it/crackers-integrali-senza-lievito/ )