INVOLTINI DI TACCHINO E CIME DI RAPA

tacchino

Un secondo semplice ma allo stesso tempo sfizioso? Allora gli involtini di tacchino con le cime di rapa sono quello che fa per voi.

Quante volte prima di cena pensate “ma cosa preparo? Oggi avrei il tacchino ma non mi vanno le solite fettine.. cosa faccio? “. Ecco allora che vi do un’idea con questi involtini di tacchino ripieni con cime di rapa e ripassati nel pomodoro. Un Buon secondo piatto per tutta la famiglia e soprattutto un modo per rendere gustoso anche delle semplicissime fettine di tacchino.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fettine di fesa di tacchino belle grandi
  • polpa di pomodoro
  • cime di rapa
  • pomodori secchi
  • aglio
  • pepe nero, sale, rosmarino, timo
  • olio di oliva
  • vino bianco

Procedimento

Per prima cosa pulite le cime di rapa eliminando i gambi e le foglie più dure. Sbollentate le foglie migliori in acqua per qualche minuto, quindi scolatele e mettetele da parte.

Prendete le fettine di tacchino. se sono troppo spesse sbattetele con lo sbatticarne per ottenere fettine di circa 0.5 cm di spessore. Su ogni fettina stendete le cime di rapa, mettete al centro un pomodorino secco e quindi arrotolate le vostre fettine. Bloccatele con uno stuzzicadenti.

In una casseruola mettete a questo punto un poco d’acqua ed uno spicchio d’aglio. Accendete il fuoco, fate andare 2-3 minuti e poi aggiungete gli involtini precedentemente preparati. Lasciate che si colorino un poco, sfumate con del vino bianco e poi aggiungete  la passata di pomodoro. Aggiungete anche rosmarino, sale, pepe nero e timo. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti girando di tanto in tanto fino a completa cottura.

Ed i vostri involtini sono pronti!

Già che ci siamo, con le cime di rapa avanzate potreste preparare il pranzo di domani, come queste orecchiette cozze e cime di rapa! Insomma, non si spreca nulla.

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