Gnocchetti sardi carciofi e speck, un piatto ideale per un pranzo domenicale per accontentare i gusti di tutti ma rispettando la dieta
Avete ospiti a pranzo e vorreste preparare per loro qualcosa di buono e gustoso ma senza sgarrare? Allora penso che questi gnocchetti integrali carciofi e speck facciano proprio il caso vostro. Io stessa li ho proposti ad amici a pranzo e tutti hanno apprezzato. Allora, provate anche voi, e vedrete come Γ¨ facile avere ospiti, soddisfare i loro palati ma…senza sgarrare!!
Ingredienti (per circa 4 persone)
- gnocchetti sardi integrali ca. 250 gr
- cuori di carciofi congelati 300 gr
- speck ca. 150 gr
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- menta
- zenzero
- pepe
Procedimento
Lessate i carciofi togliendoli dal fuoco 2 minuti prima di fine cottura. Tagliarli di varie misure e frullarne una piccola parte insieme ad un poco di menta e zenzero.
Tagliate lo speck a striscioline sottili cercando di eliminare il grasso in eccesso. Una piccola parte tritatelo in un minipimer. A questo punto mettete tutto lo speck, sia le striscioline, sia lo speck tritato, in una padella giΓ calda. Quando lo speck inizia a “sudare” aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco e fate sfumare.
Aggiungete a questo punto i carciofi e fate andare per 2-3 minuti.
Aggiungete gli gnocchetti scolati ancora al dente e la crema di carciofi.
Lasciate andare tutto in padella per altri 2-3 minuti per far amalgamare tutti i sapori. Una spolverata di pepe, un filo di olio a crudo e servite.