GNOCCHETTI SARDI CARCIOFI E SPECK

carciofi

Gnocchetti sardi carciofi e speck, un piatto ideale per un pranzo domenicale per accontentare i gusti di tutti ma rispettando la dieta

Avete ospiti a pranzo e vorreste preparare per loro qualcosa di buono e gustoso ma senza sgarrare? Allora penso che questi gnocchetti integrali carciofi e speck facciano proprio il caso vostro. Io stessa li ho proposti ad amici a pranzo e tutti hanno apprezzato. Allora, provate anche voi, e vedrete come è facile avere ospiti, soddisfare i loro palati ma…senza sgarrare!!

Ingredienti (per circa 4 persone)

  • gnocchetti sardi integrali ca. 250 gr
  • cuori di carciofi congelati 300 gr
  • speck ca. 150 gr
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • menta
  • zenzero
  • pepe

Procedimento

Lessate i carciofi togliendoli dal fuoco 2 minuti prima di fine cottura. Tagliarli di varie misure e frullarne una piccola parte insieme ad un poco di menta e zenzero.

Tagliate lo speck a striscioline sottili cercando di eliminare il grasso in eccesso. Una piccola parte tritatelo in un minipimer. A questo punto mettete tutto lo speck, sia le striscioline, sia lo speck tritato, in una padella già calda. Quando lo speck inizia a “sudare” aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco e fate sfumare.

Aggiungete a questo punto i carciofi e fate andare per 2-3 minuti.

Aggiungete gli gnocchetti scolati ancora al dente e la crema di carciofi.

Lasciate andare tutto in padella per altri 2-3 minuti per far amalgamare tutti i sapori. Una spolverata di pepe, un filo di olio a crudo e servite.

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