FUNGHI RIPIENI DI RICOTTA E SPINACI

funghi ripieni

Un gustoso secondo piatto per quando si ha un pò di tempo per cucinare! I funghi ripieni di ricotta e spinaci… per cucinare anche a dieta!

I paradossi delle diete. Qualcuno non le inizia perchè crede che dovrà passare ore ai fornelli, qualcun altro invece perchè già sa che dovrà rinunciare alla sua amata passione epr la cucina! Ecco, sbagliati entrambi questi pregiudizi! Nel primo caso, se vi fate seguire, capirete che si può mangiar sano cucinando poco o nulla. Insomma il classico petto di pollo è sano e pronto in 3 minuti, le uova strapazzate, le insalate con la mozzarella piuttosto che con il tonno. Insomma, di cucinato c’è ben poco. certo, mangerete semplice e triste, ma del resto.. se non vi va di cucinare o non avete minimamente tempo…questa è! d’altro canto invece chi ama cucinare non ci dovrà rinunciare. Semplicemente dovrà cambiare il modo di farlo. Cambiare i metodi di cottura, cambiare la scelta degli ingredienti. Ma.. si può fare! e così, se avete voglia e tempo da passare ai fornelli, provate questi funghi ripieni di ricotta e spinaci, una delle ricette inserite nel mio libro la dieta delle stagioni (bur), per imparare a mangiar sano, senza rinunciare al piacere della tavola e nel rispetto della stagionalità. Allora via, accendete i forni e oggi si cucina un pò!

Ingredienti per 2 porzioni

la dieta delle stagioni
la dieta delle stagioni
  • 6 funghi champignon interi
  • 150 g di spinaci
  • 200 g di ricotta
  • Sale, pepe, q.b.

Prendete i funghi, lavateli, puliteli bene e privateli del gambo.

Tagliate parte dei gambi a pezzetti molto sottili.

Lessate gli spinaci, scolateli, passateli sotto acqua fredda, strizzateli bene e sminuzzateli con una forchetta. Mettete gli spinaci in una ciotolina, aggiungete la ricotta, sale, pepe e la parte dei gambi sminuzzata.

Usate ora il composto per riempire i vostri funghi e andate a cuocere. Potete optare per la cottura in padella, al forno o in friggitrice ad aria ma a mio avviso la cottura migliore è in padella mettendo un goccio d’acqua e cuocendo a fuoco medio con coperchio per 15 minuti circa. Se optate per la friggitrice ad aria, la cottura è a 180 °C per 15 minuti mentre in forno a 180 °C modalità statica per 20 minuti adagiando i funghi in una teglia ricoperta da carta forno e mettendo al suo interno un poco d’acqua.

 

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