FINTI ARANCINI POLLO E SPINACI

arancini

Un primo piatto tanto semplice quanto gustoso. Sono gli arancini pollo e spinaci, quando anche l’occhio vuole la sua parte

Il segreto di una dieta di successo? Stare a dieta ma senza sentirsi a dieta. Passare anche un pò di tempo in cucina quando abbiamo modo per cercare di portare in tavola un piatto “da dieta”, ovvero un piatto realizzato con tutte le accortezze che ormai sappiamo, ma allo stesso tempo gustoso, e magari anche ben presentato. Perché è vero, anche l’occhio vuole la sua parte. E’ questo il mio concetto di dieta, come vi ho raccontato nel mio libro la dieta felice  e come troverete anche nel mio secondo libro la dieta delle  stagioni. Qui ho inserito anche dei menù giornalieri in cui vedrete che questi piatti gustosi possono rientrare senza problema nella vostra alimentazione perchè…sembrano sgarro ma non lo sono e quindi potete magiare con gusto 365 giorni l’anno… anche a dieta! ma ora , provate questi arancini, e poi mi direte se è tanto triste stare a dieta!

Ingredienti per 2 porzioni

  • 300 g di spinaci
  • 100 g di riso basmati
  • 200 g di pollo
  • uno spicchio d’aglio
  • un rametto di rosmarino
  • qualche foglia di salvia
  • 1 albume
  • sale e pepe qb
  • farina integrale qb

Per la salsa al pomodoro

  • 4 pomodori freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico fresco
  • olio evo 1 cucchiaio

Preparazione

Fate appassire gli spinaci in una padella bollente senza acqua. Una volta cotti strizzateli per bene e tritateli con il coltello. Non deve esserci neanche un po’ di liquido.

Cucinate il riso basmati e in un’altra padella il pollo tagliato a cubetti con con un un po’ di acqua, aglio, rosmarino e salvia. Una volta cotto sminuzzatelo con il coltello.

Una volta tutto freddo mettete tutti gli ingredienti in una ciotola con sale, pepe e un po’ di albume.

Fate quindi le palline e passatele nella farina normale.  Mettete i vostri arancini nella friggitrice ad aria 15 minuti a 200 gradi.

Nel frattempo fate la la salsa al pomodoro mettendo tutti gli ingredienti in una padella (tranne l’olio che userete a crudo) e lasciando cuocere per circa 20 minuti.

E ora non resta che impiattare e i vostri arancini cotti nella friggitrice ad aria sono pronti per essere gustati.

E poi ricorda, metti i miei libri nel carrello, per imparare a mangiar sano, stagione dopo stagione.

la dieta delle stagioni
la dieta delle stagioni

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *