DECOTTO DIGESTIVO ZENZERO, LIMONE E CANNELLA

decotto digestivo

Avete esagerato a tavola? Allora favorite la digestione con questo decotto digestivo zenzero limone e cannella un vero toccasana

Sfido io chi in questi giorni di festa non ha esagerato a tavola. E Son certa che in molti vi sentite pesanti e goffi. Ecco allora che questo decotto digestivo con zenzero, limone e cannella può fare proprio il caso vostro. Semplice da preparare e super profumato sarà un toccasana per il vostro stomaco. Ecco come fare.

Ingredienti 

  • 500 ml d’acqua
  • 3-4 fettine di zenzero fresco (o 2 cucchiaini di zenzero in polvere)
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 2-3 fettine di limone
Pulite lo zenzero, spellatelo e ricavate 3-4 fettine. Fate bollire 2 tazze d’acqua (circa 500 ml) con le fettine di zenzero e il limone per circa 20 minuti. A questo punto spegnete il fuoco e aggiungete la cannella. Mescolate bene, fate intiepidire, filtrate e gustate.
Se usate lo zenzero grattugiato invece, portate a bollire l’acqua con il limone, e solo a quel punto aggiungete zenzero e cannella e lasciate in infusione per 5-10 minuti. Quindi filtrate, mescolate e lasciate intiepidire prima di gustare.
In entrambi i casi, per un profumo ancora più deciso, aggiungete in cottura un paio di chiodi garofano!
Ed ecco fatto, il vostro decotto con zenzero e cannella.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *