• BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

    biscotti natale

    Dolci biscotti per la colazione di Natale. Per gustare in famiglia il piacere della festa. Piaceranno certo a grandi e piccoli.

    Penso al Natale e penso al piacere della colazione nei giorni di festa in famiglia, senza la frenesia della quotidianità. Questi biscotti natalizi sono ottimi per iniziare la giornata durante le festività. E se avanza qualche biscotto, perchè non gustarlo anche dopo le feste? 🙂

    Ingredienti

    • 90 gr di frutta secca mista (mandorle, noci, nocciole o pinoli)
    • 50 gr di zucchero integrale di canna
    • 50 gr di olio di oliva delicato o di semi
    • mezza bustina di lievito vanigliato
    • 300 gr di farina semi integrale (tipo 1, 2, oppure farina integrale)
    • polpa di mela schiacciata benissimo
    • cannella in polvere

    Procedimento

    Tritare la frutta secca insieme allo zucchero. Metterla quindi in una ciotola insieme alle farine setacciate, alla cannella, al lievito e all’olio, ed aggiungere del succo di mela sufficiente ad ottenere un bel composto morbido. Stendere l’impasto con il matterello e ritagliare dei biscotti della forma che desiderate (perchè no, ad alberello per richiamare il clima Natalizio!).

    Cuocere a 180° per circa 25 minuti o fino a che non sono dorati.

     

    (immagine tratta da https://pinalapeppina.com/2017/11/biscotti-di-natale-di-marco-bianchi-da-regalare/)