Dolci biscotti per la colazione di Natale. Per gustare in famiglia il piacere della festa. Piaceranno certo a tutti, grandi e piccoli.
Penso al Natale e penso al piacere della colazione nei giorni di festa in famiglia, senza la frenesia della quotidianità. Questi biscotti natalizi sono ottimi per iniziare la giornata durante le festività, ma di certo non li disdegnerete nemmeno prima! Ed allora via, accendete i forni ed iniziate ad impastare.
Ingredienti
- 90 gr di frutta secca mista (mandorle, noci, nocciole o pinoli)
- 50 gr di zucchero integrale di canna
- 50 gr di olio di oliva delicato o di semi
- mezza bustina di lievito vanigliato
- 300 gr di farina semi integrale (tipo 1, 2, oppure farina integrale)
- polpa di mela frullata
- cannella in polvere
Procedimento
Tritare la frutta secca insieme allo zucchero. Metterla quindi in una ciotola insieme alle farine setacciate, alla cannella, al lievito e all’olio.
Frullare la mela aggiungendo se occorre un poco di acqua, e quindi aggiungere la polpa di mela frullata alla ciotola con gli altri ingredienti, quanto basta per ottenere un bel composto morbido.
Stendere l’impasto con il matterello e ritagliare dei biscotti della forma che desiderate (perchè no, ad alberello per richiamare il clima Natalizio!).
Cuocere a 180° per circa 25 minuti o fino a che non sono dorati.