ZUPPA DI LENTICCHIE, QUINOA E SPINACI

zuppa

Una gustosissima zuppa ottima per vegetariani, vegani e celiaci e per chi semplicemente vuole portare in tavola in modo gustoso le proteine vegetali

Ecco un’altra zuppa sana e gustosa da portare in tavola nelle giornate più fredde. E’ adatta sia a vegetariani che vegani in quanto realizzata solo con alimenti vegetali. Può inoltre essere un’idea per far mangiare le verdure anche ai più piccoli in quanto il sapore degli spinaci è qui smorzato dalle spezie e dalle lenticchie. Infine, è adatta anche ai celiaci in quanto la quinoa è uno pseudocereale privo di glutine.

Ingredienti

  • 100 gr di lenticchie rosse decorticate (questa varietà non necessita di ammollo preliminare)
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • un poco di peperoncino
  • 2 cucchiai di olio
  • 1/2 cipolla
  • 50 gr di quinoa
  • brodo vegetale q.b.
  • 300 gr di spinaci freschi

Procedimento

Lavare bene gli spianaci e tagliarli a piccoli pezzi.

In una padella antiaderente mettete la cipolla e del brodo ed iniziate ad accendere il fuoco. Aggiungete le lenticchie rosse preventivamente sciacquate, coprite a filo con il brodo e fate bollire  per 5 minuti.  Aggiungete quindi i semi di quinoa ed ancora altro brodo vegetale. Lasciate cuocere per 5 minuti quindi aggiungete anche gli spinaci.

Continuate a cuocere finchè la cottura della quinoa non sarà terminata (altri 5-10 minuti circa).

Solo a fine cottura aggiungere le spezie e l’olio di oliva.

Servite la zuppa ben calda.

 

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