• TORTA INTEGRALE PERE E YOGURT GRECO

    pere

    Una sofficissima torta di pere da gustare a colazione in una tiepida giornata di fine estate. Ecco l’idea da cui nasce questa ricetta tutta da assaporare.

    Una semplicissima ricetta che riempirà casa di profumo e dolcezza. Provate questa torta di pere a colazione, concedetevela come spuntino di tanto in tanto oppure datene una fetta ai vostri bimbi al posto delle solite merendine industriali. Ottima da mettere nello zainetto e portare a scuola.

    Ingredienti

    • 3 uova
    • 30 grammi di zucchero di canna integrale
    • 150 grammi di yogurt greco
    • 150 g di farina integrale
    • 70 grammi di farina 0
    • 100 ml di olio di semi
    • succo di un limone
    • 50 ml di acqua
    • 40 grammi di fecola
    • tre  pere di medie dimensioni
    • una bustina di lievito
    • zucchero a velo e gocce di cioccolato fondente (facoltative)

    Procedimento

    Innanzi tutto lavate e sbucciate due pere. Tagliatene due a piccoli dadini e mettetele in una ciotola con il succo del limone. La terza mettetela da parte, vi servirà per la decorazione.

    Montate le uova con lo zucchero. Quando saranno belle montate aggiungete lo yogurt greco, l’olio, l’ acqua e successivamente le farine setacciate, la fecola ed il lievito.

    Infine aggiungete le pere tagliate a cubetti.

    Ricoprite ora con carta da forno una teglia da 22 cm di diametro e versatevi il composto.

    Tagliate  la pera rimanente a spicchi sottili, disponeteli sulla torta ed infornate a 180 per 30 minuti circa.

    Per essere certi che la torta sia pronta, procedete con la classica poi prova stecchino.

    Per una torta ancor più gustosa, aggiungete all’impasto delle gocce di cioccolato extrafondente.

    Sfornate, spolverizzate con dello zucchero a velo se volete, e gustate tiepida o fredda.

    (immagine tratta da https://blog.cookaround.com/veronic/torta-alle-pere-senza-burro-integrale/)