SPEZZATINO DI TACCHINO IN UMIDO

spezzatino

Un altro classico sempre rivisitato in versione light, lo spezzatino di tacchino in umido. Buono come quello della nonna, ma senza grassi aggiunti

Se pensate che a dieta dovete rinunciare alle classiche ricette della nonna allora vi sbagliate. Guardate un pò questo tacchino in umido, non ricorda i vecchi tempi? Certo, la nonna avrebbe messo moltissimo olio che invece noi non usiamo affatto, magari conservandocelo per condire i contorni! Ma vedrete che il risultato sarà comunque buonissimo. Come sempre non siamo grandi chef e quindi le nostre ricette sono sempre semplicissime. Ma credo che la maggior parte di voi è questo che vuole. Cucina semplice e casalinga che si possa adattare magari alle esigenze di tutta la famiglia. 

Ingredienti per 2 porzioni

  • 300 g di spezzatino di tacchino
  • 2 cucchiai di farina integrale
  • 10 olive nere
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 1/2  bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 1 carota

Preparazione

Mettere la cipolla e la carota tagliate finemente in un tegame insieme a un goccio d’acqua. Accendete il fuoco e fatele appassire. Nel frattempo infarinate lo  spezzatino di tacchino. Aggiungetelo al tegame con gli odori e lasciate rosolare un paio di minuti. Sfumate con il vino quindi aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere 1 ora a fiamma bassissima.

A 10 minuti dalla fine della cottura aggiungete anche le olive nere ed ecco fatto.

Il vostro tacchino in umido è pronto. Mi raccomando, lasciatevi del pane per fare la scarpetta!

Ecco che con questo tacchino possiamo portare in tavola un piatto sano, leggero, buono, che chi è a dieta può mangiare tranquillamente ma che piacerà a tutta la famiglia. Perchè come dico sempre la sana alimentazione dovrebbe essere nient’altro che una buona abitudine familiare! Così tanto nel blog quanto nei miei libri LA DIETA FELICE e LA DIETA DELLE STAGIONI trovate ricette proprio come questa. Semplici, sane e gustose! Per fare della sana alimentazione la vostra abitudine familiare.