MINI HAMBURGER DI SCOTTONA SU PURE’ DI ZUCCA

scottona

Un secondo piatto tanto semplice quanto invitante sono i mini hamburger di Scottona su purè di zucca e scaglie di ricotta salata.

Se pensate che a dieta dovrete rinunciare a portare in tavola piatti gustosi e saporiti, allora vi sbagliate. Stare a dieta non è altro che mangiare in modo sano, imparando a cucinare piatti che siano sani ma gustosi al tempo stesso. Esatto, quando iniziate quella che chiamiamo dieta non significa che dovrete rinunciare al gusto e sapore solo cambiare soprattutto il vostro modo di cucinare. Servirà qualche accortezza certo, ma quelle accortezze che non rientrano nella dieta bensì della sana alimentazione in genere. é questo quello che cerco di dire a gran voce anche con il mio libro la dieta felice,  che stare a dieta non è altro che imparare a mangiare in maniera corretta e adottare uno stile di vita che duri per sempre. Ma veniamo a noi e via a preparare i nostri mini hamburger di Scottona su purè di zucca

Ingredienti per 2 porzioni 

Per i mini burger

  • 300 g di macinato di Scottona
  • prezzemolo
  • sale e pepe qb

Per la crema di zucca

  • 250 g di zucca gialla
  • sale e pepe qb
  • origano qb
  • olio evo
  • Ricotta salata per completare

Preparazione

La preparazione degli hamburger è fin troppo semplice. Basta infatti unire la carne alle spezie, formare i vostri medaglioni e cuocere in padella senza aggiungere nulla (rilasceranno la loro acqua naturale).

Per il purè di zucca cuocete la zucca tagliata a dadoni in padella con pochissima acqua per ca. 20 minuti e quindi frullatela con olio sale e pepe ed origano.

Impiattate terminando con giusto una grattugiata di ricotta salata.

Perchè basta un pò di fantasia e con ingredienti semplici si può portare in tavola un piatto gustoso ed invitante. Dalla Tavola di una paziente che ha fatto della sana alimentazione uno stile di vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *