STRACOTTO DI POLPO

stracotto di polpo

Un secondo piatto prelibato, un sugo che possiamo usare anche come condimento di un buon piatto di pasta. E’ lo stracotto di polpo

Stracotto di polpo, un secondo piatto prelibato, dai tempi di preparazione un poco lunghi ma dal risultato assicurato. Fondamentale per la realizzazione di questo piatto è ovviamente la buona cottura del polpo in modo che risulti morbido e non gommoso come spesso accade. Ma seguendo passo passo questa ricetta vedrete che il risultato sarà davvero eccezionale. E allora via, non resta che mettere a cuocere il polpo e preparare il nostra stracotto di polpo e poi magari usarlo anche per condire un bel piatto di spaghetti.

Ingredienti per 2 porzioni 

  • un polpo da circa 500 g
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • passata di pomodoro ca. 500 ml
  • basilico fresco
  • 2 cucchiai di olive nere

Preparazione

Portate a bollore una pentola piena d’acqua. Quindi andate ad immergervi il vostro polpo. Prima immergetelo ed estraetelo per 2-3 volte in modo da far arricciare i tentacoli quindi cuocetelo per 30 minuti, spegnete il fuoco, lasciate il coperchio e fatelo poi freddare nella sua acqua.

Una volta freddato (fate passare 4-5 ore ameno) prendete il polpo, pulitelo sotto acqua corrente e tagliatelo a cubetti.

In una padella mettete la cipolla tagliata a listarelle ed il polpo. Fate scaldare con un goccio d’acqua e  dopo un paio di minuti aggiungete il vino rosso, poi la passata di pomodoro, il basilico fresco, le olive  e lasciate cuocere per 1 ora a fiamma bassa con coperchio.

Ed ecco fatto, impiattate magari in delle ciotoline di coccio, aggiungete dei crostini integrali e non resta che gustare il vostro bel piatto accompagnato da fresche verdure di stagione.

 

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