POLPETTONE CON CIME DI RAPA

polpettone

Polpettone, un classico della tradizione italiana rivisto in chiave leggera. Invitante e gustoso ideale per un pranzo in famiglia

Se siete a dieta, e pensate che anche la domenica sarete costretti a pranzare con il misero petto di pollo alla piastra, mentre gli altri mangiano ogni prelibatezza allora dovrete ricredervi! Ricordate, per rendere la dieta meno monotona e triste basta un pò di fantasia per trasformare ingredienti semplici in un piatto gustoso che potrete mangiare insieme a tutta la famiglia. E’ quello che succede ad esempio con questo polpettone. Gli ingredienti? Tutti concessi da un piano alimentare sano ed anche a scopo dietetico. Per realizzarlo abbiamo usato le carni bianche e solo una patata che servirà per amalgamare bene gli ingredienti. E sono sicura che a nessuno dei conviviali dispiacerà mangiare sano come voi! Una delle ricette tratte dalle proposte invernali del mio libro la dieta delle stagioni (bur), in quanto abbiamo usato le cime di rapa per fare il ripieno. Ma se non è ancora periodo potreste usare degli spinaci oppure la cicoria, sarà buonissimo lo stesso. 

Ingredienti (per 4 persone)

la dieta delle stagioni
la dieta delle stagioni
  • 250 g di carne macinata di tacchino
  • 250 g di carne macinata di pollo
  • 300 g di cime di rapa o altra verdura di stagione
  • 1 patata 
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • sale, pepe, aglio tritato e pangrattato q.b. 

Preparazione

In una ciotola mettete la carne macinata, la patata lessata e schiacciata, 2 cucchiai di pangrattato, il prezzemolo sminuzzato, sale, pepe e aglio tritato e mescolate bene il tutto. Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungete ancora del pangrattato.

Pulite le cime di rapa, lessatele per una decina di minuti, quindi scolatele e passatele sotto l’acqua fredda. Strizzatele e sminuzzatele con le forbici. Disponete l’impasto su un foglio di carta forno e dategli una forma rettangolare. Stendete le cime di rapa sul macinato e quindi arrotolate. Formate il polpettone e cospargetelo di pangrattato. Cuocete in forno statico per 25-30 minuti a 180 °C

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