PANINI IN PADELLA

panini in padella

Simpaticissimi questi panini in padella che si preparano come una focaccina ma che gonfiandosi si aprono e…Diventano un fantastico panino

Avete mai provato i panini in padella? Sicuramente no e quasi sicuramente non pensate nemmeno sia possibile poter realizzare in padella, dei gustosissimi panini. Facili e veloci poi sono veramente leggeri, e così anche voi vi potrete permettere il lusso di gustarvi un panino senza sensi di colpa (anche se poi è chiaro che la leggerezza dipenderà dal condimento!). E allora qui li vediamo in versione vegetariana con verdure e Philadelphia. Ma potrebbe essere un buon ripieno anche un’insalata di pollo, oppure della bresaola con rucola e scaglie di parmigiano, un classico tonno e pomodoro o, perchè no, una piccola frittatina. Allora via, non resta che provare il vostro gustoso panino fatto in casa. Ideale sia per una cena sfiziosa ma anche per tutte quelle volte in cui mi dite che mangiate fuori casa e non potete portare la vostra schiscetta! Ah dimenticavo, questa è una delle idee che trovate nel mio libro la dieta delle stagioni (bur), sezione estate, quando di accendere il forno non se ne parla, e questi panini potrebbero essere una valida alternativa alla pizza del sabato sera! Ma ora via… ad impastare

Ingredienti per 8 panini

la dieta delle stagioni
La dieta delle stagioni
  • 80 g di lievito madre o 7 g di lievito di birra fresco
  • 180 ml di acqua
  • 300 g di farina di semola integrale
  • 2 cucchiai di semi di chia

Per il ripieno 

  • Insalata
  • Philadelphia
  • Pomodori
  • Carote

Preparazione

Mescolate tutti gli ingredienti e preparate il vostro impasto che dovrà risultare morbido ed elastico come quello della pizza. Dategli una forma tonda, quindi adagiatelo in un recipiente coperto con pellicola per alimenti e lasciate lievitare un’ora circa .

A questo punto formate i vostri paninetti dividendo l’impasto in 8 parti e stendeteli con un mattarello. Ora cuoceteli su una piastra o una padella ben calda  2 minuti circa per lato.

Noterete che cuocendosi si gonfieranno e li potrete quindi aprire e farcire a vostro piacimento. Magari con Philadelphia, insalata, carote e pomodori oppure Philadelphia avocado insalata e pomodori secchi. L’importante è che sia fresco sano e buono.

E se invece siete alla ricerca della ricetta dei classici panini da hamburger, allora eccoli qua o nel mio primo libro la dieta felice, perchè con i miei libri non sarete mai a corto di idee.

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