Farfalle tonno, zucchine e zafferano. Un primo piatto semplice e goloso per soddisfare il palato di tutta la famiglia
Queste farfalle con tonno zucchine e zafferano sono un primo piatto (ma anche un piatto unico) semplice e goloso. La prova di come si possano preparare piatti gustosi anche stando a dieta e mettere d’accordo tutta la famiglia.
Ingredienti (per 2 persone circa)
- 120 g di farfalle integrali
- 2 scatolette di tonno al naturale
- 1 bustina di zafferano
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- pepe q.b.
Procedimento
Cuocere le zucchine tagliate a rondelle in una padella antiaderente insieme ad un poco di acqua e alla cipolla.
Nel frattempo iniziare anche la cottura della pasta.
Quando le zucchine e la cipolla saranno cotte, aggiungere anche il tonno al naturale e lo zafferano, fatto precedentemente sciogliere con un pò di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta ancora al dente e terminare la cottura per un paio di minuti nella padella insieme al resto del condimento (se necessario aggiungere un mestolo di acqua di cottura). Fare amalgamare bene e servire. Terminare, se piace, con una spolverata di pepe.
Semplice, veloce e molto gustosa
E per tante altre ricette tutte da provare per mangiar sano ma senza rinunciare al piacere della tavola e magari riuscire anche a far apprezzare la cucina sana a tutta la famiglia, ci sono i miei libri, la dieta felice e la dieta delle stagioni, per non essere mai a corto di idee.