Avete casa invasa di cioccolato? Usiamolo per fare questo ciambellone, il ciambellone con le uova di Pasqua
Quanto è bella la Pasqua.. e quanto è buono il cioccolato! Certo, ma soprattutto chi ha dei bimbi si ritrova spesso con kg di cioccolata da dover poi smaltire. Cioccolata che resta per un bel pò di tempo inducendovi in tentazione. Che non sarebbe un problema quel pezzettino a colazione o dopo i pasti ma sappiamo come funziona no? Il rischio è farsi prendere dalla gola e non fermarsi più. E allora ad un certo punto è forse meglio finirla, magari usandola per preparare dei gustosissimi dolci. Questo ciambellone cioccolatoso ne è l’esempio. Certo, in base a quanta cioccolata userete non è poi così leggero come gli altri dolci che spesso propongo ma di certo i bambini saranno contenti e voi potrete finalmente liberarvi delle uova di cioccolata. E poi, in una fettina a colazione, quanto cioccolato cadrà mai?Se usate 150 g di cioccolato e dividete il vostro ciambellone in 12 fette a voi toccheranno circa 12 g di cioccolato, non è poi così tanto.
Allora via, accendiamo i forni ☺️
Ingredienti per uno stampo da 26 cm
- 3 uova
- 300 g di farina integrale o semi integrale
- 40 g di zucchero di canna integrale
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 50 ml di olio di semi o di oliva
- 100 ml di acqua
- 160 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 150 g di cioccolato delle uova di Pasqua (ovviamente meglio fondente)
Procedimento
Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate a neve l’albume mentre in un’altra sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete acqua, olio e latte. Amalgamate bene il tutto e aggiungete vanillina, farina e lievito setacciati.
Quando tutto il composto è omogeneo e senza grumi aggiungete gli albumi, maneggiate delicatamente con una spatola e successivamente aggiungete il cioccolato a pezzetti lasciandone un po per decorare.
Infarinate leggermente il vostro stampo da ciambellone quindi aggiungete il composto e sopra pezzettoni delle uova.
Infornate a 170 gradi modalità statica 40 minuti circa e il vostro ciambellone è pronto!
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Una vera delizia, per la gioia di grandi e piccoli.