ZUPPA DI CEREALI E LEGUMI

zuppa di cereali e legumi

Una zuppa di cereali e legumi  per fare il pieno di proteine vegetali e tanta salute. E poi buonissima per le serate più fredde

I protagonisti dell’inverno sono sicuramente loro, i piatti caldi. Siamo essi zuppe, minestre, vellutate o minestroni e chi più ne ha più ne metta! Le combinazioni sono davvero infinite e per questo ho deciso di realizzarne qualcuna per voi, per darvi idee e spunti interessanti. Piatti sani da portare in tavola per tutta la famiglia, a dieta e no! Oggi proviamo questa, la zuppa di cereali legumi e  spinaci.

Ingredienti per 2 porzioni

  • 4-5 pomodori secchi
  • sedano
  • porro
  • curry, salvia, peperoncino
  • 80 g di fagioli cannellini secchi
  • 40 gr di farro
  • 40 gr di orzo
  • una spolverata di parmigiano

Preparazione

In una pentola mettete i pomodori secchi dissalati o ben sgocciolati, sedano e porro ad appassire con un po’ d’acqua. Aggiungete poi le spezie, curry salvia e peperoncino, ed i fagioli precedentemente messi in ammollo per una notte. Coprite il tutto con acqua, aggiungete gli spinaci e fate cuocere tutto insieme. A metà cottura frullate grossolanamente il tutto, aggiungete farro e orzo e portate a cottura. Terminate con una bella spolverata di parmigiano e la vostra zuppa di cereali e legumi è pronta.

Notate bene: Se usate i fagioli già cotti aggiungeteli solo alla fine, insieme ai cereali 🙂 E buona serata a tutti

E se siete amanti di sapori semplici e genuini come questo allora dovete provare questa zuppa di fave e verdure o una semplice ribollita toscana.