ZUPPA DI BROCCOLI, CECI E ZUCCA GIALLA

zuppa

Cosa c’è di meglio di una calda zuppa nella fredde sere invernali? Allora provate questa, con broccoli, zucca e legumi, una bontà.

Le zuppe sono davvero un classico dell’inverno. Estremamente versatili, le potete preparare con le verdure che più vi piacciono, aggiungere legumi e cereali, ed anche spezie a vostro gradimento. In questo modo potete creare ogni sera una zuppa diversa! Stasera provate questa zuppa con broccoli ceci e zucca gialla. E’ davvero straordinaria.

Ingredienti

  • 1 broccoletto
  • un piccolo peperoncino
  • un sedano
  • del porro
  • una carota
  • 200 gr di ceci lessati
  • 300 gr di zucca
  • qualche pomodorino
  • curcuma

Procedimento

Pulire un broccoletto e dividerlo in cimette. Metterlo in una padella con un pochino d’acqua ed un pezzetto di peperoncino. Far cuocere finché non saranno teneri.

In un tegame a parte tritate il sedano, la carota ed il porro e fate cuocere con un goccino d’acqua. A questo punto unite i ceci e la zucca tagliata a cubetti. Aggiungete acqua in modo da ricoprire il tutto. Aggiungete poi qualche pomodorino e la curcuma e fate cuocere per 20 minuti circa.

A parte frullate una parte della zuppa e rimettetela nel tegame….poi aggiungete i broccoletti e fate cuocere il tutto per altri 5-6 minuti.

La vostra zuppa è pronta! Servitela con un filo di olio a crudo e dei crostini di pane integrale. Ed aggiungendo una spolverata di parmigiano avrete fatto un ottimo piatto unico.

nutrizionistasantini.it utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione all'interno del sito.