ZUPPA CONTADINA

zuppa

Voglia di zuppa? Allora provate questa con legumi, funghi e carne di maiale magrissima. Una vera bontà adatta anche a chi è a dieta

Non era mio solito preparare zuppe, ma ho scoperto che al mio compagno di vita piacciono moltissimo ed allora abbiamo iniziato insieme a sbizzarrirci in cucina, unendo il suo estro culinario alle mie nozioni dietetiche. Ed ecco qua…ne sono uscite fuori anche delle buonissime zuppe. Proprio come questa. Una calda zuppa con legumi, funghi ed arista di maiale. Credete sia un piatto sgarro? Vi sbagliate! é un piatto che potete concedervi anche voi. Sano e nutriente.

Ingredienti per 2 persone circa

  • 100 gr di zuppa toscana
  • 2 barattoli di pelati a dadini
  • 300 gr di misto funghi congelati con funghi porcini
  • 200 gr di arista di maiale
  • basilico
  • timo
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino

Preparazione

Iniziate innanzi tutto mettendo in ammollo la zuppa toscana per circa 12 ore. Terminato l’ammollo iniziare la cottura a partire da acqua fredda e poi portata a bollore per circa 1 ora.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del sugo. Tagliate la cipolla a rondelle sottili e fatela imbiondire in una padella insieme a 1/2 bicchiere di vino. Aggiungere poi la polpa di pomodoro continuando la cottura a fuoco basso. Aggiungere le spezie (basilico, timo, pepe a piacere).

In una padella a parte cuocete anche i funghi (io ho usato quelli congelati ma se avete funghi freschi ben venga!) con poca acqua ed aggiungete l’arista di maiale tagliata a striscioline sottili. Fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivo girando ripetutamente.

Togliete il misto di funghi ed arista dal fuoco 5 minuti prima della fine della cottura.

A questo punto aggiungete i legumi al sugo e fate andare per altri 15 minuti. Aggiungete anche funghi ed arista e completate con altri 5 minuti di cottura.

Servite la vostra zuppa in semplici ciotoline di coccio, un filo di oli odi oliva e buon appetito.