Una variante delle solite zucchine con tonno. Noi facciamo le barchette di zucchine con i gambi. Una vera bontà
Ok, le zucchine ripiene. Ripiene di carne, ripiene di carne, ma con i gamberi le avete mai provate? Semplicissime ovvi ma davvero saporite e gustose e come sempre adatte a tutta la famiglia. Perché stare a dieta non significa dover mangiare diversamente dagli altri. Se vivete in famiglia significa solo riuscire a portare in tavola piatti che siano light per voi e buoni per tutti! Allora oggi via, a preparare le barchette di zucchine
Ingredienti per 2 zucchine
- 2 zucchine lunghe
- 400 g di gamberi freschi
- 3 pomodorini
- 1 cucchiaio di pangrattato
- sale e pepe q.b
Preparazione
Prendete i gamberi freschi. Sgusciateli e tagliateli a pezzettini. Metteteli in padella con un pizzico di sale,, un pizzico di pepe e l’anima della zucchina anch’essa sminuzzata. Lasciate cuocere 5 minuti quindi fate freddare.
Una volta raffreddato aggiungete i pomodorini sminuzzati e un cucchiaio di pangrattato.
Bagnate e strizzate un foglio di carta forno e usatelo per coprire una teglia da forno.
Appoggiatevi quindi le vostre zucchine tagliate a metà e riempite con il mix di gamberi di pangrattato e l’interno della zucchina.
Infornate a 180 °C per 20 minuti in modalità statica.
Sfornate quindi e servite le vostre barchette, semplici ma super sfiziose. E già che accendete il forno, provate anche le melanzane gratinate, una vera bontà