• TORTA INTEGRALE PERE E CIOCCOLATO

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    Una classica accoppiata quella pere e cioccolato, usata in questo dolce rivisitato in chiave leggera, semplicissima e veloce

    La torta integrale pere e cioccolato è un dolce leggero, ideale per completare una colazione sana e genuina, ma perfetto anche da gustare a merenda quando si è in preda ad un’irrefrenabile voglia di dolce. È preparata con farina integrale, quindi a basso indice glicemico, non contiene burro ed anche lo zucchero è piuttosto scarso. Tuttavia è squisita, delicata e morbidissima. Non contiene uova e quindi può essere assunta anche da chi è allergico a tale alimento. Per chi è intollerante al lattosio, è possibile sostituire lo yogurt con del latte vegetale (di riso, mandorla o avena) oppure utilizzare lo yogurt di soia.

    Ingredienti:

    • 200 gr di pere (preferire pere williams mature)
    • 200 gr di farina di frumento integrale
    • 200 gr di yogurt bianco (magro o intero)
    • 50 gr di zucchero di canna grezzo
    • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • Mezza bustina di lievito per dolci
    • 100 gr di gocce di cioccolato fondente
    • buccia di un limone grattugiata

    Preparazione

    Mettete in una ciotola lo zucchero, la farina integrale, l’olio, lo yogurt e la buccia del limone grattugiata e mescolate bene. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate ancora con un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi. Incorporate delicatamente le gocce di cioccolato e le pere precedentemente tagliate a pezzi. Foderate uno stampo per torta (20 cm di diametro) con carta forno e versate l’impasto. Cuocete a 200 ° per circa 45 minuti ed il dolce è pronto!