TORTA DI MELE SUPER LIGHT AL CACAO

mele

Torta di mele super light al cacao, una ricetta classica rivisitata in chiave dietetica, ma non per questo meno dolce, gustosa, profumata.

Se in un tiepido pomeriggio invernale, o un’uggiosa giornata d’autunno vi ritrovate a casa e non sapete che fare, dilettatevi in cucina. Accendete il forno e preparate un buon dolce. Questa torta di mele infatti è l’ideale se siete a dieta (o se semplicemente amate la cucina light) ma avete voglia di qualcosa di dolce da gustare magari con un buon the o una calda tisana. Si tratta di un a torta di mele più proteica e decisamente meno zuccherina (la ricetta non prevede zucchero ma una mela frullata al suo posto) di quelle classiche, cosa che vi permetterà di gustarne una buona fetta anche come spuntino. E il resto? A colazione con una tazza di latte.

Ingredienti

  • 200 ml di farina d avena
  • 3 misurini di proteine al cioccolato (le potete sostituire con 100 ml di albume e poi aggiungere 2-3 cucchiai di cacao amaro in polvere)
  • 100 ml di latte senza lattosio
  • 2 mele
  • 100 ml di albume (che saranno 200 se non avete usato le proteine in polvere)
  • 100 gr di yogurt greco
  • 5 gr di bicarbonato
  • 2 cucchiai di olio

Procedimento

Le mie ricette sapete sono sempre semplicissime. Iniziate frullando una mela. A questo punto frullate insieme la farina, il latte, lo yogurt greco, il bicarbonato e l’olio. Aggiungete anche la mela tritata. In una ciotola a parte montate a neve gli albumi e poi uniteli lentamente al composto in modo da non farli smontare.

Versate il tutto in una teglia per dolci leggermente oliata ed infarinata. Decorate con la mela restante tagliata a spicchi ed infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.

E la vostra torta di mela super light al cacao è pronta.