TORTA DI MELE INVISIBILE

torta di mele invisibile

Le cose semplici sono sempre le più buone, se poi sono anche super light come questa torta di mele invisibile ancora meglio

Torta di mele, quante variante che ne esistono! ma questa è davvero super .. e soprattutto super leggera! Ma perché invisibile? Perché in effetti questa torta è quasi del tutto priva di farina. Pensate che ci sono solo 70 g di farina in tutto l’impasto. Ed è per questo che è super leggera, essendo formata per lo più di sole mele! Nonostante questo però è davvero eccezionale. Rimane umida al suo interno, è soffice e profumata. Ideale a colazione ma può essere gustata anche a merenda magari insieme ad una calda tisana, ad un the o al vostro adorato caffè in quanto appunto è frutta e poco più. Questa è una delle ricette inedite inserite nel mio libro la dieta delle stagioni, una guida per imparare a prendersi cura di sé al ritmo delle stagioni. Un aiuto per conoscere le proprietà di frutta e verdura stagionali e poi tante ricette divise per stagione realizzate proprio con quelli ingredienti. Questa torta la vedo benissimo in autunno o anche in inverno quando la frutta scarseggia.

Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro

la dieta delle stagioni
la dieta delle stagioni
  • 5 mele (1 kg circa)
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero di canna integrale
  • un pizzico di sale
  • 130 ml di latte
  • 70 g di farina tipo 1 o integrale
  • Succo e scorza di 1 limone bio
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • cannella q.b.

Preparazione

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e lasciatele da parte irrorandole con il succo di mezzo limone per non farle annerire.

Separate i rossi delle uova dagli albumi. Lavorate i rossi con lo zucchero, la scorza di limone, il sale, la cannella, il latte e in ultimo la farina e il lievito fino a ottenere un composto cremoso. A parte montate gli albumi a neve ferma aggiungendo il succo di ½ limone quindi incorporate gli albumi all’impasto avendo cura di mescolare dall’alto verso il basso per non smontare la crema.

Aggiungete il composto alle mele e mescolate delicatamente.

Mettete l’impasto in una teglia foderata con carta da forno e terminate con una spolverizzata di zucchero di canna in superficie. Cuocete quindi in forno preriscaldato a 180 °C modalità statica per 1 ora circa.

Ed ecco fatto, la vostra torta di mele invisibile è pronta per essere gustata!

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