TORTA DI MELE INVISIBILE

torta di mele invisibile

Le cose semplici sono sempre le più buone, se poi sono anche super light come questa torta di mele invisibile ancora meglio

Sta spopolando sui social. E’ la torta di mele invisibile. Ma perchè invisibile? Perchè in effetti questa torta è quasi del tutto priva di farina. Pensate che ci sono solo 70 g di farina in tutto l’impasto. Ed è per questo che è super leggera, essendo formata per lo più di sole mele! Nonostante questo però è davvero eccezionale. Rimane umida al suo interno, è soffice e profumata. Ideale a colazione, come la maggior parte dei dolci che trovate nel mio blog ma, contenendo come detto soprattutto mele, può essere gustata anche a merenda magari insieme ad una calda tisana, ad un the o al vostro adorato caffè.

Ingredienti 

  • 5 mele
  • 2 uova
  • 70 g di zucchero di canna
  • un pizzico di sale
  • 130 g di latte
  • 30 g di olio di semi
  • cannella q.b.
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 70 g di farina tipo 1

Preparazione

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Quindi lasciatele da parte.

A parte mescolare le uova con lo zucchero, il sale, la cannella, l’olio, il latte ed infine la farina ed il lievito.

Aggiungete il composto sopra le mele e mescolare bene.

Mettete quindi l’impasto così ottenuto in una teglia da 22 cm foderata con carta da forno e terminate con una spolverata di zucchero di canna in superficie. Cuocete quindi in forno preriscaldato a 170°C per 50 minuti/ un’ora circa (a seconda del forno).

Ed ecco fatto, la vostra torta di mele invisibile è pronta per essere gustata, e chissà se riuscirete ad aspettare che si freddi un pò prima di mangiarla…io personalmente la adoro tiepida!

E se invece vi volete cimentare nella classica torta di mele allora la versione più apprezzata del blog è sicuramente questa.

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