• TORTA DI MELE INTEGRALE AL SAPORE DI CANNELLA

    torta di mele

    Torta di mele, un dolce classico rivisitato in versione leggera. In più, un sapore speziato grazie alla cannella. Non resta che provare!

    La torta di mele è un classico intramontabile. La ricetta classica prevede farina 00, zucchero, magari del burro.. tutti ingredienti che non sono molto adatti ad una dieta. Ma allora basta qualche sostituzione per renderla più sana ed adatta anche a chi segue un regime dietetico dimagrante. Inoltre io adoro la cannella, aggiunta ai dolci è per me quel tocco in più che fa la differenza

    Ingredienti:

    • 1 uovo
    • 150 gr di albume
    • 50 ml di miele
    • 100 ml di latte
    • 50 ml di olio di semi
    • 300/400 gr di Mele Golden (all’incirca 3 mele)
    • 100 gr di farina integrale (ottima anche integrale di farro e/o avena)
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1 bustina di lievito

    Procedimento

    Per preparare la torta di mele miscelate la farina con il lievito ed unito l’uovo. Poi poco alla volta aggiungete la cannella, il miele, il latte, l’olio di semi.

    A parte montate gli albumi a neve e poi aggiungeteli al resto dell’impasto mescolando delicatamente.

    Tagliate le mele in 4 parti e conservatene una per la decorazione mentre tagliate le altre a pezzetti grossolani.

    Aggiungete i pezzetti all’impasto mentre tagliate le parti rimanenti a fettine che serviranno per la decorazione

    Mettete il composto in una teglia leggermente unta d’olio ed infarinata di circa 22 cm. Decorate con le fettine di mela ed infornate a 180 °C per circa 25-30 minuti

    E la torta di mele è pronta 🙂