TORTA DI MELE CON ALBUMI E CANNELLA

torta di mele

La torta di mele con albumi e cannella, è un dolce veramente fit, con tante proteine, pochi grassi e pochi zuccheri, ideale per concedersi  il gusto del dolce ma senza sgarrare!

Di torte di mele ne esistono moltissime versioni, più o meno dietetiche. Questa è una torta di mele speciale, con pochissimi ingredienti e decisamente meno grassa e zuccherina di quella classica. Infatti non c’è zucchero! Al suo posto è usata la mela frullata. Gli albumi montati a neve poi la rendono davvero soffice come una nuvola!

Ingredienti

  • 100 gr di farina integrale
  • 1 uovo
  • 200 ml di albume (si tratta dell’albume di circa 3-4 uova)
  • 300-400 gr di mele
  • 1/2 tazzina di latte
  • 1/2 bustina di lievito
  • cannella a piacere

Procedimento

Innanzi tutto accendete il forno a 180 °C.

Montate a neve gli albumi ed incorporatevi la farina a poco a poco.

Tagliate parte delle mele a cubetti lasciandovene una da parte, servirà per la decorazione della torta. Mettete i pezzi di mela in un frullatore e frullate grossolanamente. Aggiungete al mixer anche 1 uovo e la cannella. Infine versate questo composto sugli albumi precedentemente uniti alla farina.

Aggiungete per ultimi il latte ed il lievito e mescolate bene il tutto.

Oliate leggermente ed infarinate uno stampo per dolci e versatevi dentro il composto.

Tagliate la mela messa da parte in fettine sottili ed usatela per decorate la torta.

Infornate per 30′ a 180º.

fate la classica prova stecchino e se la torta risulta asciutta sfornatela. Spolveratela se volete con dello zucchero a velo e gustate 🙂