La torta di mele con albumi e cannella, è un dolce veramente fit, con tante proteine, pochi grassi e pochi zuccheri, ideale per concedersi il gusto del dolce ma senza sgarrare!
Di torte di mele ne esistono moltissime versioni, più o meno dietetiche. Questa è una torta di mele speciale, con pochissimi ingredienti e decisamente meno grassa e zuccherina di quella classica. Infatti non c’è zucchero! Al suo posto è usata la mela frullata. Gli albumi montati a neve poi la rendono davvero soffice come una nuvola!
Ingredienti
- 100 gr di farina integrale
- 1 uovo
- 200 ml di albume (si tratta dell’albume di circa 3-4 uova)
- 300-400 gr di mele
- 1/2 tazzina di latte
- 1/2 bustina di lievito
- cannella a piacere
Procedimento
Innanzi tutto accendete il forno a 180 °C.
Montate a neve gli albumi ed incorporatevi la farina a poco a poco.
Tagliate parte delle mele a cubetti lasciandovene una da parte, servirà per la decorazione della torta. Mettete i pezzi di mela in un frullatore e frullate grossolanamente. Aggiungete al mixer anche 1 uovo e la cannella. Infine versate questo composto sugli albumi precedentemente uniti alla farina.
Aggiungete per ultimi il latte ed il lievito e mescolate bene il tutto.
Oliate leggermente ed infarinate uno stampo per dolci e versatevi dentro il composto.
Tagliate la mela messa da parte in fettine sottili ed usatela per decorate la torta.
Infornate per 30′ a 180º.
fate la classica prova stecchino e se la torta risulta asciutta sfornatela. Spolveratela se volete con dello zucchero a velo e gustate 🙂