• TORTA DI MELE FIT CON ALBUMI E CANNELLA

    albumi

    La torta di mele con albumi e cannella, è un dolce veramente fit, con tante proteine, pochi grassi e pochi zuccheri, ideale per concedersi  il gusto del dolce ma senza sgarrare!

    Di torte di mele ne esistono moltissime versioni, più o meno dietetiche. Questa è una torta di mele speciale, con pochissimi ingredienti e decisamente meno grassa e zuccherina di quella classica. Gli albumi montati a neve poi la rendono davvero soffice come una nuvola!

    Ingredienti

    • 200 gr di farina semintegrale
    • 120 ml di albume (si tratta dell’albume di circa 3-4 uova)
    • 50 ml di olio
    • 200 ml di acqua
    • succo e scorza di un limone
    • 3 mele
    • 50 gr di zucchero integrale di canna
    • lievito
    • cannella a piacere

    Procedimento

    Innanzi tutto tagliate due mele a cubetti, mentre la restante tagliatale a fettine sottile che vi serviranno per la decorazione. Bagnate le mele tagliate  con il succo del limone in modo che non si anneriscano.

    In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero, la scorza del limone, e la cannella. Quindi impastate insieme ad olio ed acqua.

    A parte montate a neve fermissima gli albumi e quindi incorporateli delicatamente al resto degli ingredienti. Aggiungete solo per ultimi i cubetti di mela.

    Mettete l’impasto in una teglia precedentemente oliata o rivestita da carta da forno, decorate con le fettine di mela ed infornate a 180 °C per circa 40 minuti.