• TORTA DI CAROTE LIGHT SOFFICISSIMA

    carote

    Voglia di un dolce semplice, sano, leggero? Questa torta di carote è quello che fa per voi! Ottima a colazione o anche per merenda.

    Della torta di carote esistono numerosissime versioni, la maggior parte delle quali prevede l’uso di farina 00 e zucchero in quantità variabili. Tra tutte  oggi voglio proporvi questa, in quanto a mio avviso la più semplice e sana. Certo il sapore sarà un pò particolare, soprattutto per chi è abituato a sapori molto dolci. Ma come dico sempre, è solo questione di abitudine. Dobbiamo riabituare il palato a sapori sempre più semplici e veri. Inizialmente potreste renderla un poco più dolce aggiungendo delle mandorle tritate, o un paio di cucchiai di miele. E allora accendete il forno e preparate questa sofficissima torta! Ottima da gustare a colazione, o a merenda per concedervi ogni tanto una piccola coccola,  o da proporre ai vostri bimbi al posto delle solite merendine industriali.

    Ingredienti

    • 250 gr di farina integrale (o anche farina di farro o di grano saraceno)
    • Latte di mandorla (o altre tipologie di latte) quanto basta per rendere più fluido il composto
    • 300 gr di carote grattugiate
    • 2 uova intere + 1 albume
    • mezza bustina di lievito per dolci
    • a piacere si possono aggiungere farina di mandorle o mandorle tritate, noci, nocciole ecc.

    Procedimento

    Preriscaldare il forno a 180° su statico e foderare uno stampo per torte da 20/22 con carta da forno. Grattugiate le carote abbastanza finemente.
    Separate i tuorli dagli albumi quindi aggiungete la farina ai tuorli e amalgamate.  Aggiungete il latte lentamente fino a bagnare tutto il composto. Aggiungete quindi le carote grattugiate (se necessario aggiungere ancora latte) ed eventuali ingredienti extra a piacere.
    Montate a neve gli albumi finché risultano piuttosto sodi e quindi aggiungeteli al resto del composto, delicatamente senza smontarli troppo. Per ultimo aggiungere il lievito, versate il tutto nello stampo ed informate per 30/40 minuti. Fare la prova dello stecchino che deve risultare asciutto!

    E se vi è piaciuta questa versione provate anche la torta leggera di carote e mandorle!

    immagine tratta da https://cucina.fanpage.it/torta-di-carote-e-mandorle-la-ricetta-soffice/