• SPINACI FILANTI CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

    spinaci

    Per una cena pratica e veloce ma gustosa e saporita, gli spinaci filanti con prosciutto e mozzarella. Cotti al forno, pronti in 20 minuti piaceranno proprio a tutti 

    Ed ecco il solito dilemma…che facciamo a cena? Poca fantasia, voglia di qualcosa di diverso piuttosto che sempre le solite cose. Magari qualcosa di sfizioso, con i pochi ingredienti che si hanno in casa. Allora ecco che gli spinaci filanti fanno proprio il caso vostro. Una preparazione alternativa ai classici spinaci lessi o ripassati, e chissà che non piaceranno anche ai più piccoli?

    Ingredienti (per 2-3 persone)

    • 800 gr di spinaci
    • 150 gr di mozzarella
    • 150 gr di prosciutto cotto alta qualità
    • Sale e pepe q.b
    • aglio tritato finemente (evitate se state cucinando anche per i bambini!)
    • olio

    Procedimento 

    Per prima cosa dovrete lessare gli spinaci. Nel frattempo tagliate la mozzarella a fettine ed il prosciutto cotto a striscette.

    Quando gli spinaci saranno lessi, scolateli bene e conditeli con l’olio, il sale, il pepe e l’aglio tritato finemente.

    Prendete una pirofila, sporcatene il fondo con poco olio ed aggiungete uno strato di spinaci. Condite con il prosciutto e con parte della mozzarella e stendete un altro strato di spinaci.  Aggiungete un altro strato di mozzarella ed infornate forno preriscaldato a 180°C per 15-20  minuti.

    Sfornate e gustate accompagnando con delle bruschettte di pane integrale. In alternativa, già che accendete il forno, potrete preparare delle patate al forno condite con olio ed abbondante rosmarino ed usarle quindi come fonte di carboidrati al posto del pane.