SPEZZATINO CON LE PATATE

spezzatino con le patate

Spezzatino con le patate, un classico rivisto in versione light. Senza grassi aggiunti è un secondo semplice e buono per tutta la famiglia

Se il pranzo della Domenica vi mette in crisi, combattuti tra la voglia di fare qualcosa di un po’ più sfizioso per tutta la famiglia (il classico pranzo della Domenica insomma) e il fatto di dover comunque rispettare il piano alimentare allora ecco, vi do la soluzione. Lo spezzatino con le patate è infatti un secondo piatto che certo piacerà a tutti e che al tempo stesso vi consentirà di mangiar sano e leggero come la dieta prevede. Dovrete solo dosare bene la quantità di patate, che andrà a sostituire il pane o la pasta secondo il rapporto che vi ho scritto in questo articolo, rispettare la vostra porzione di carne ed ecco fatto. Questo spezzatino non ha proprio nulla che non sia “concesso”. E così non dovrete guardare gli altri mangiare il loro pranzo Domenicale mentre voi il triste pollo alla piastra. Perché dieta è questo secondo me, imparare a preparare piatti buoni ma anche sani, per tutta la famiglia e far diventare la sana alimentazione una semplice abitudine familiare. Ma ora… a cucinare.

Ingredienti per 2 porzioni (le dosi possono variare in base alle esigenze)

  • 300 g di spezzatino di vitella
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 400 g di patate (valutate in base alle esigenze)
  • Prezzemolo, peperoncino in polvere q.b.

Tagliate la cipolla a rondelle e fatela appassire in padella con un goccio d’acqua. Aggiungete anche lo spezzatino tagliato a pezzi non troppo grandi, fate rosolare un pò, sfumare con il vino e lasciate andare così 5-8 minuti. A questo punto aggiungete la passata di pomodoro. Fate andare ancora una decina di minuti quindi aggiungete un bicchiere d’acqua, le patate tagliate a cubetti, e un pò di peperoncino.

Fate cuocere tutto insieme per circa 45 min-1 ora, quindi impiattate e terminate con prezzemolo tritato e un poco di peperoncino in polvere.

E il vostro spezzatino è pronto per essere gustato. Ovviamente non avendo usato olio, lo potete aggiungere alla fine, oppure usarlo per condire il vostro contorno di verdure. Ecco fatto. Non è forse un buon piatto domenicale per tutta la famiglia? E se riducete la dose di patate potreste anche concedervi una fettina di pane.

Allora via, non resta che provarlo il nostro spezzatino leggero sano e gustoso, perfetto per pranzo, ideale anche per cena. Dovrete solo salvare la ricetta!

E per tante altre idee tutte da provare ci sono i miei libri la dieta felice e la dieta delle stagioniper non essere mai a corto di idee

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