SPAGHETTI CON SUGO DI NASELLO E PACHINO

nasello

Un delizioso primo piatto che piacerà a tutta la famiglia. Gli spaghetti con nasello e pachino, un piatto semplice ma saporito.

Un primo piatto così semplice che non ha bisogno di spiegazioni. Semplice si ma saporito e gustoso al tempo stesso. La prova che non bisogna essere degli chef che portare in tavola qualcosa di leggero ma che allo stesso tempo appaghi il palato. Gli spaghetti con nasello e pomodorini freschi sono un primo piatto assolutamente light, a base di un pesce, il nasello, molto magro e ricco in proteine. E’ per questo che non manca mai nei piani alimentari dei miei pazienti. Ma certo, son consapevole che il nasello cotto semplicemente al vapore è un poco insipido ed insapore ed è per questo che dobbiamo cercare di renderlo più appetitoso, anche se pur sempre light. Qui ve lo propongo come condimento di un buon piatto di spaghetti ed insaporito da olio di oliva, pomodori ed un poco di peperoncino.

Ingredienti per 2 persone circa

  • 120 gr di spaghetti integrali
  • 300 gr di filetti di nasello
  • pachino freschi
  • passata di pomodoro
  • olio di oliva
  • pepe
  • peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico secco

Preparazione

In una padella mettete i pachino tagliati a 1/2 insieme ad un goccio d’acqua. Aggiungete uno spicchio di aglio, basilico secco, pepe, peperoncino ed accendete il fuoco. Lasciate andare qualche minuto ed aggiungete poi un pò di passata di pomodoro. Fate insaporire bene ed aggiungete poi i vostri filetti di nasello (potete usare quelli freschi oppure quelli congelati ma in questo caso fateli prima scongelare).

In pochissimi minuti il nasello sarà cotto.

Nel frattempo scolate gli spaghetti ancora al dente, versateli nella padella con il vostro sughetto e mantecate per far amalgamare bene tutti i sapori.

Amalgamato il tutto impiattate e servite!

E se volete provare il nasello come portata principale provatelo così, cuori di nasello con dadolata di verdure e non vi sembrerà di stare a dieta!