• SORBETTO ALLA FRUTTA SENZA ZUCCHERO

    sorbetto

    Avete voglia di un dolce veramente leggero e fresco? Provate il sorbetto senza zucchero. Il gusto del gelato in pochissime calorie

    Dopo i ghiaccioli allo yogurt e frutta che vi avevo proposto in questo articolo, oggi vi propongo un semplicissimo e leggerissimo sorbetto alla frutta senza zucchero.

    Ma cosa è un sorbetto? Innanzi tutto non è un gelato! Rispetto a questo infatti è privo della parte grassa data di solito dal latte, uova o panna. Di conseguenza la sua consistenza sarà diversa da quella del gelato, ma non per questo meno gustoso. Si tratta di una preparazione a base di frutta e zucchero, a cui si può aggiungere una base acquosa e talvolta alcolica. Qui però ve lo propongo in una versione ancora più light  (e sana!), vale a dire senza zucchero!

    Proviamo allora il sorbetto al melone ed alla fragola ma il procedimento sarà sempre  lo stesso indipendentemente dalla frutta scelta! Inoltre potrete abbinare vari gusti a vostro piacere per avere ogni volta un sorbetto diverso.

    Ingredienti

    • 1 melone
    • 1 cestino di fragole

    Preparazione

    Per preparare il sorbetto al melone senza zucchero dovete pulire, privandolo di buccia e semi, il melone e tagliarlo a cubetti. Riponete i cubetti ottenuti in un sacchetto per freezer o contenitore con coperchio e lasciate in congelatore per almeno 8 ore o tutta la notte.  Trascorso tale periodo ponete il melone congelato in un frullatore e frullatelo fino ad ottenere una crema.  Mettete il vostro sorbetto in una coppetta e servite!

    Per il sorbetto alle fragole, procedete allo stesso modo: pulite le fragole, tagliatele a pezzetti, congelatele e quindi tritatele. Servite in coppette gelato!

    Potete decorare i vostri sorbetti con pezzetti di frutta fresca o granella di mandorle, noci, nocciole, o pistacchio.

     

    Consigli

    1. Se volete dare cremosità ai vostri sorbetti, aggiungete alla frutta scelta anche una banana congelata e tritateli insieme!
    2. Potete usare la frutta che avete congelato per realizzare smoothie o frullati, semplicemente tritando la frutta insieme a yogurt o latte.

    Nota

    I sorbetti andrebbero serviti immediatamente per gustarli con la giusta consistenza. Potete però rimettere il sorbetto che avanza in freezer e poi frullarlo ancora prima di servirlo.

    (l’immagine è stata tratta da https://www.misya.info/ricetta/sorbetto-alla-fragola.htm)